Очный этап проекта «Лига наставников “Движения первых”» прошел в Махачкале

Очный этап проекта «Движения первых» по отбору и подготовке наставников-экспертов «Лига наставников “Движения первых”» прошел в Махачкале. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В мероприятии участвовали наставники-педагоги, задействованные в реализации проекта «Школа добрых дел. Наставник» «Движения первых», из различных муниципалитетов республики: Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Дербентского, Кумторкалинского, Карабудахкентского и Новолакского районов.

Гостями мероприятия стали зампредседателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по просвещению Нурбаганд Нурбагандов, Помощник Главы Дагестана, председатель Совета регионального отделения «Движения первых» РД Людмила Саидова, руководитель проекта «Лига наставников “Движения первых”» Евгения Любимова.

В рамках своего выступления Нурбаганд Нурбагандов рассказал участникам историю появления «Движения первых».

«Очень приятно находиться с молодыми энергичными людьми, за которыми будущее нашей России, я приветствую вас и желаю благополучия и здоровья, чтобы ваши желания сбылись во благо себя, Дагестана и всей России», – сказал он.

Затем наставникам показали презентацию о работе, проделанной движением за первое полугодие, и рассказали об успехах организации на сегодняшний день.

Далее участники проекта разбились на команды и выполняли задания. Первым делом команды составили образ наставника и представили его на суд жюри. После чего наставники составили программу для улучшения работы первичной организации. Проекты оценивались экспертами по таким критериям, как эффективность решения, командная работа и презентация решения.

Евгения Любимова, вошедшая в состав жюри, отметила особенности реализации проекта в Дагестане.

«Я проехала с этим проектом немало регионов, и сейчас мои коллеги параллельно проводят в еще одном регионе мероприятие. Это невероятное удовольствие в каждом регионе видеть абсолютно разное отношение к наставничеству. Понятно, что у нас единые цели, миссия, ценности, но приоритеты у всех разные. Я вам скажу, что я нигде не увидела, чтобы так четко обозначали любовь к своей малой родине. Для меня это очень ценно. Это невероятно отличает ваш регион – вы все сказали, что наставника отличает любовь к малой родине», – подчеркнула она.

В пресс-службе отметили, что «Лига наставников “Движения первых”» проводится в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование» для развития единой системы воспитательного процесса посредством выявления и подготовки наставников-экспертов данного движения.

https://riadagestan.ru/news/society/ochnyy_etap_proekta__liga_nastavnikov_dvizheniya_pervykh_proshel_v_makhachkale/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля