Эльмира Кожаева: «Представители дагестанской молодежи сотворили проступок, за который нам всем придется отмываться годами»

Главный редактор издания «Голос степи» Эльмира Кожаева прокомментировала интервью Главы Республики, данное им политологу Владимиру Соловьеву.

«Мы все сегодня слушали, как Глава Дагестана Сергей Меликов в прямом эфире  программы «Полный контакт» обсудил  события в махачкалинском аэропорту с Владимиром Соловьевым. То, что произошло в международном аэропорту «Уйташ» глава региона назвал шоком для жителей республики. «В Дагестане, где официально зарегистрировано 14 языков, и еще есть различные этносы то, что произошло это было шоком»,- сказал в эфире Сергей Меликов.

Я абсолютно согласна с этим. Действительно, в нашей республике, где бок о бок веками проживают в согласии десятки народов, случившееся было просто невозможно представить.  И правильно сказал Сергей Алимович, даже во время военного конфликта в 99-м и далее в проведениях контртеррористических операций в республике никто не поднимал национальный вопрос. И беду, и радость дагестанцы делили равно между собой.

Много примеров проявлений добрососедских отношений между нашими народами, их не перечесть. Приведу только последний, когда произошел взрыв в пригороде Махачкалы в августе этого года, то все дагестанцы поддержали и материально и моральным словом семьи пострадавших. Это была наша общая беда.

И то, что случилось в аэропорту тоже наша общая беда. Это наши сыновья сотворили чудовищный проступок, за который нам всем вместе надо отмываться годами. В каждой семье сейчас должны идти беседы с осуждением событий в аэропорту, чтобы это никогда не повторилось.

Впереди у нас праздник  — День единства народов России. Верю, что мы проведем его достойно. Ибо только в единстве народов наша уверенность в завтрашнем дне, наша поддержка курса России и ее лидера Владимира Путина»,-отметила Э. Кожаева.

https://golosstepi.ru/lenta-novostej/105516/
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля