Пандемия затягивается » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Пандемия затягивается
10.11.2022 70 0 niyso

Пандемия затягивается

Новости
В закладки
Забыли про ковид? А он про нас нет. Продолжают появляться всё новые и новые варианты уже известных штаммов (один из последних – так называемый «цербер», разновидность омикрона), в результате число подтверждённых случаев заражения в мире на неделе превысило 629 млн – об этом свидетельствуют данные американского Университета Хопкинса. Словом, пандемия затягивается.
Вообще инфекции не терпят прохладного отношения: начинаешь забывать – непременно о себе напомнят. Поэтому надо развивать эпидемиологическую службу, одно из важнейших звеньев в системе здравоохранения. Это мнение заведующего кафедрой инфекционных болезней ДГМУ, профессора, доктора медицинских наук Джалалутдина Ахмедова.

***

В своё время ему не раз доводилось участвовать в ликвидации вспышек различных инфекций (брюшной тиф, холера, птичий грипп, гепатит А) в Дагестане и за пределами республики.

Вместе с тем такого, чтобы распространение заболевания приняло пандемийный характер, как в случае с COVID-19, не было. Люди умирали как мухи, врачи не знали, чем лечить эту заразу. Потому профессор в недавнем интервью нашей газете выразил мнение, что коронавирус был создан в лабораторных условиях и задуман изначально как биологическое оружие для целенаправленного уничтожения людей.

Инфекции, которые вызваны созданными в лаборатории вирусами или бактериями, не поддаются лечению, они неуправляемы. И при «чуме ХХI века» не нашлось препарата, который бы мог напрямую влиять на вирус. Как следствие, врачи по сей день в постоянных поисках и вынуждены использовать порой лекарства с недоказанной эффективностью.

– Новая коронавирусная инфекция является недостаточно изученным заболеванием как в части течения острого периода, так и восстановления, – сказал Джалалутдин Расулович, открывая на днях ежегодную научно-практическую конференцию, посвящённую в этом году 90-летию Дагмедуниверситета, где обсуждались актуальные вопросы инфекционных болезней.

Тяжёлые последствия перенесённого ковида (особенно когда речь идёт о поражении дыхательной системы) диктуют, по его мнению, необходимость объединения всего медицинского сообщества в поисках наиболее эффективных методов реабилитации.

https://dagpravda.ru/obshestvo/pandemiya-zatya-givaet.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Успокаиваться рано...
Успокаиваться рано...
Успокаиваться рано...
21.09.22 Общество
Ситуация с COVID-19 всё ещё продолжает оставаться сложной, но, как говорят медики, пока управляемой, но всё же успокаиваться рано. И такая ситуация нЕ только у нас в
Профилактика инфекционных заболеваний.
Что делать если в семье кто-то заболел гриппом или короновирусной инфекцией? Все о вакцинации протиф COVID-19 Как справляться со стрессом и социальным дистанцированием
Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 431 млн.
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро пятницы достигло 431 415 270, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса далека от завершения.
Пандемия закончится еще не скоро, потому что в будущем будут появляться новые штаммы коронавируса, сообщила южноафриканская телерадиокомпания SABC со ссылкой на главного
В Дагестане число заразившихся коронавирусом возросло до 43 человек
За сутки медики выявили в Дагестане 13 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Таким образом, в республике вирус лабораторно подтвержден уже у

















«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать