Дагестан и Республика Беларусь планируют расширять сотрудничество. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Дагестан и Республика Беларусь планируют расширять сотрудничество.
22.09.2022 48 0 niyso

Дагестан и Республика Беларусь планируют расширять сотрудничество.

Новости
В закладки
Глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное с руководителем Росреестра Олегом Скуфинским и Председателем Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Дмитрием Матусевичем совещание по вопросам импортозамещения.С Республикой Беларусь Дагестан связывает многолетнее сотрудничество как в торгово-экономической, так и культурно-гуманитарной сферах. Оно основано на принципах взаимного уважения, поддержки и учёта интересов друг друга, отметил глава Дагестана.
По его словам, благодаря активному взаимодействию в прошлом году двусторонний товарооборот увеличился. Этот рост продолжился и в первом полугодии 2022 года.

«С учетом того, что Республика Беларусь производит практически всю технику, необходимую для нашего региона, в текущем году приоритетным направлением сотрудничества для нашего региона является установление устойчивых кооперационных связей с флагманом белорусского машиностроительного комплекса – Минским тракторным заводом. Вместе с тем мы прорабатываем совместно с бизнес-сообществом Дагестана возможные закупки сырьевой номенклатуры для нужд других промышленных производств», – сообщил Сергей Меликов.

В том числе речь идет о таких сферах, как дорожное строительство, развитие системы обращения с ТКО, обувной и легкой промышленности.

«Чем чаще мы встречаемся, тем больше перспективных коммуникаций мы можем находить и в последующем их реализовывать», – подчеркнул глава Дагестана. Руководитель Росреестра Олег Скуфинский назвал Дагестан активно развивающимся регионом как с точки зрения экономического потенциала, так и в вопросах создания инфраструктуры пространственных данных. «Дагестан – среди пилотных субъектов, на территории которых уже реализуется государственная программа “Национальная система пространственных данных”. С региональной управленческой командой мы проводим системную работу по наполнению ЕГРН, переходу на электронное взаимодействие, повышению качества услуг и сокращению сроков. С нашими белорусскими партнерами работаем над созданием геопортала инфраструктуры пространственных данных. На платформе, в том числе будут представлены сведения, необходимые для реализации туристических и инвестиционных проектов», – отметил он.

Дмитрий Матусевич со своей стороны, заметив, что Республика Беларусь – экспортоориентированная страна, обозначил главные направления взаимодействия: это организация ремонта и, возможно, производства техники, автомобилестроение, дорожное строительство в рамках импорта услуг, расширение поставок сельхозпродукции.

«Все те соглашения, которые анонсированы и подписаны, – они реальны и, я уверен, будут своевременно выполнены. Мы все в этом заинтересованы. Для развития инфраструктуры в республике мы готовы подставить свое плечо», – обратился к главе Дагестана представитель Республики Беларусь, выразив также надежду на дальнейшее развитие и культурных связей. Дмитрий Матусевич предложил с целью расширения турпотока в Дагестан проработать вопрос организации прямого авиасообщения.

«У нас действительно сегодня активно развивается дорожная сеть, но мы должны развивать и придорожную инфраструктуру, учитывая, что федеральные трассы, проходящие через республику, становятся трассами международного значения. Мы сегодня – самый южный субъект Российской Федерации, и являемся звеном транспортно-логистической цепочки «Север-Юг». В плане развития этого коридора есть два больших проекта, которые мы будем реализовывать в ближайшее время, – это строительство объездных трасс вокруг городов Дербент и Хасавюрт, а в последующем и Махачкалы. И не рассматривать вас в качестве партнеров в этом направлении было бы неправильно», – заявил Сергей Меликов.
https://glava.e-dag.ru/press/78/ 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прямо сейчас: глава Дагестана Сергей Меликов встречает в махачкалинском аэропорту посла ОАЭ в России Мохаммада Ахмада Аль-Джабера.
Планируется обзорная экскурсия по объектам туристической и рекреационной инфраструктуры, осмотр предприятий в сфере промышленности и агропромышленного комплекса. Кроме
Дагестан заинтересован в реализации совместных проектов в сфере АПК с Беларусью
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 30 июня, принял участие в открытии IX Форума регионов Беларуси и России "Роль межрегионального
Дагестан & Беларусь.
Дагестан & Беларусь.
Дагестан & Беларусь.
30.06.22 Новости
Утвержден состав дагестанской части двусторонней Комиссии по координации сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Дагестан Российской Федерации.
Иран и Дагестан планируют долгосрочное торгово-экономическое сотрудничество
Сегодня, 23 июня, Глава Республики Дагестан Сергей Меликов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом
Внешнеторговый оборот Дагестана в 2021 году вырос на 22%
Внешнеторговый оборот Дагестана за 2021 год составил более 214 млн долларов, что выше объёмов 2020 года на 22%, заявил министр промышленности и торговли Дагестана Низам

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать