Меры по повышению устойчивости экономики обсудили на оперативном штабе » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Меры по повышению устойчивости экономики обсудили на оперативном штабе
29.06.2022 80 0 niyso

Меры по повышению устойчивости экономики обсудили на оперативном штабе

Новости
В закладки
Глава Дагестана Сергей Меликов провел сегодня очередное заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики с учетом внешних факторов.
Открывая заседание, руководитель субъекта констатировал своевременность и эффективность федеральных решений, нацеленных на стабилизацию экономики страны: «Демонстрируется масштабный подход к данной работе, принимаются сложные неординарные решения. Руководство страны в оперативном режиме принимает необходимые меры по защите интересов нашей страны, сохранению уровня жизни граждан». При этом большинство решений, подчеркнул Сергей Меликов, направлено именно на социально-экономическую поддержку регионов.
О мерах поддержки экономики доложил первый заместитель Председателя Правительства региона Руслан Алиев.


Меры поддержки экономики

Правительством Дагестана разработаны законопроекты, предусматривающие снижение налоговых ставок и утвержден план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, в который включены разделы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и поддержке отдельных отраслей экономики.

Постановлением Правительства России установлен перенос до 1 декабря 2023 года начала обязательного этапа маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

С 1 апреля Правительство РФ ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Он будет действовать полгода и коснётся как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Исключение будут составлять должники, которые являются застройщиками многоквартирных домов или другой недвижимости, возводимой в соответствии с законом о долевом строительстве.

Республиканские органы власти ориентированы на приоритетность реализации инфраструктурных проектов, строительства капитальных объектов, в том числе школ и больниц.

На особом контроле – вопросы исполнения финансовых обязательств.

Увеличен размер аванса по закупочной деятельности. В 2022 году компании смогут получать в качестве аванса до 90% от цены контракта. Правило распространяется на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета. Рекомендовано применять аналогичные положения для контрактов, финансируемых из региональных бюджетов.

Дагестан получил 896,3 млн рублей из резервного фонда Правительства России в связи с увеличением цен на строительные ресурсы и необходимостью изменения цен заключенных контрактов.

https://riadagestan.ru/news/president/mery_po_povyshe.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"В Дагестане сокращение количество проверок в отношении бизнеса – есть ощутимая ему поддержка."
Магомедов Байрамбек Бейдуллаевич: "В Дагестане сокращение количество проверок в отношении бизнеса – есть ощутимая ему поддержка." И что еще более примечательно – данную
Сергей Меликов поручил органам власти ускорить заключение контрактов по нацпроектам
На прошедшем под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов
Перечень системообразующих предприятий Дагестана планируют расширить до 77
Число предприятий со статусом «системообразующих» в Дагестане увеличится на десять, сообщает пресс-служба Правительства республики. О планах расширения перечня
С трудностями обязательно справимся
В Дагестане прорабатываются меры по поддержке граждан, экономики и бизнеса в создавшихся условиях. Напомним, накануне Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим
Сергей Меликов предупредил о недопустимости необоснованного повышения цен на продукты
Оперативный штаб по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов создан в Дагестане, сообщил сегодня Глава Дагестана Сергей

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать