В строительство объектов возобновляемой энергетики в Дагестане до 2025 года планируют вложить более 26 млрд рублей » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В строительство объектов возобновляемой энергетики в Дагестане до 2025 года планируют вложить более 26 млрд рублей
23.06.2022 78 0 niyso

В строительство объектов возобновляемой энергетики в Дагестане до 2025 года планируют вложить более 26 млрд рублей

Новости
В закладки
Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулумуслима Абдулмуслимова сегодня, 23 июня, состоялось очередное заседание Правительства Дагестана.На повестку дня был вынесен вопрос оказания мер государственной поддержки инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории республики.

Абдулумуслим Абдулмуслимов отметил, что повышение инвестиционной привлекательности республики путем применения различных мер поддержки является одним из приоритетов государственной политики, подчеркнув, что в среднесрочной перспективе в Республике Дагестан прогнозируется значительные дивиденды от инвестиционной деятельности. В частности речь шла об инвестпроектов в сфере энергетики, потому как, по его мнению, на сегодняшний день развитие сферы энергетики является важнейшей задачей.

Основным докладчиком по повестке выступил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Артем Хрюкин, в ходе которого он доложил о существующих мерах поддержки инвестиционных проектов.

По его словам, Дагестан сегодня становится доступным и востребованным для других регионов, причем не только в сфере туризма, но и по другим отраслям. Это подтверждается качественным разнообразием инвестиционных проектов, состоящих в Реестре инвестиционных проектов Республики Дагестан. На сегодняшний день он состоит из 49 проектов, общий объем предусмотренных инвестиций – 384,2 млрд рублей, в рамках которых создано 1623 рабочих места.
Проекты сосредоточены в ключевых отраслях экономики, в таких как агропромышленный комплекс – 15 проектов, промышленности и торговли – 16 проектов, энергетики – 7 проектов, туризма – 7 проектов, строительства и дорожного хозяйства – 4 проекта.

Артем Хрюкин отметил, что республика активно включилась в использование нового механизма инфраструктурной поддержки, по которому регионы страны могут направить высвобождаемые средства бюджетного кредита на строительство объектов инфраструктуры.

В своем докладе он рассказал, что от Республики Дагестан приказом Минэкономразвития России одобрены и включены заявки еще 3 проекта. Согласованы и направлены в Правительство республики заявки дополнительно 2 проекта, это реконструкция молочно-товарной фермы на 400 фуражных коров вблизи с. Орта-Стал Сулейман-Стальского района и проект по развитию интенсивных садов и создание плодохранилища. Общая сумма строительства инфраструктуры двух проектов составляет 716 млн рублей.

«Эффективной мерой поддержки для инвесторов, является предоставление статуса приоритетного инвестиционного проекта, которой предусмотрены налоговые льготы по налогу на имущество организаций в части освобождения от уплаты на срок не более 5 лет, и налогу на прибыль в части снижения на 4 % ставки, подлежащей уплате в региональный бюджет.

Кроме того, утвержден порядок предоставления господдержки инвесторам, которым предусматривается предоставление компенсации части затрат на разработку проектной документации и на создание объектов инженерной инфраструктуры в рамках реализации инвестпроектов, обеспечение земельных участков, на которых реализуются инвестпроекты, необходимой инженерной инфраструктурой и предоставление субсидий из республиканского бюджета юрлицам и индивидуальным предпринимателям с привлечением денежных средств кредитных организаций, на оплату части процентов за пользование кредитами», - констатировал Хрюкин.
http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-stroit.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
600 рабочих мест создано в Дагестане в рамках инвестпроектов в сельском хозяйстве
Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Руслана Алиева состоялось заседание Правительства Дагестана. Вторым на повестку дня был вынесен
Инвестиционные проекты на сумму свыше 380 млрд рублей реализуются в Дагестане
Под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова прошло заседание Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства
Инвесторам в Дагестане предоставят льготные ставки для выкупа земельных участков.
Совещание по вопросу предоставления льготных ставок для выкупа земельных участков инвесторами в рамках инвестиционных проектов состоялось во вторник, 26 апреля, под
Дагестанские предприятия за два года получили более 200 млн рублей в рамках мер поддержки по линии ФРП .
Заседание Правительства Республики Дагестан состоялось под руководством премьер-министра республики Абдулпатаха Амирханова. В повестке дня значился вопрос о деятельности
"Хевел" в 2022г планирует ввести в строй в Дагестане первую СЭС мощностью 15 МВт.
"Хевел" в начале 2022 года планирует ввести в Дагестане солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 15 МВт, сообщили "Интерфаксу" в Минэнерго республики. По словам















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать