Абдулмуслим Абдулмуслимов и Казем Джалали обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Абдулмуслим Абдулмуслимов и Казем Джалали обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества
22.06.2022 75 0 niyso

Абдулмуслим Абдулмуслимов и Казем Джалали обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества

Новости
В закладки
Сегодня, 22 июня, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали.В рамках встречи обсуждены вопросы сотрудничества сторон в различных направлениях.

Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, в первую очередь определены направления экономического, торгового, промышленного сотрудничества Российской Федерации и Исламской Республики Иран в рамках налаживания дальнейших отношений с выходом на восток.

«В этом направлении взаимодействие Ирана и Дагестана приобретает ещё большую значимость. АО «Махачкалинский морской торговый порт» имеет многолетний опыт сотрудничества с портами Республики Иран. Мы обсудили вопросы развития международного транспортного коридора «Север-Юг», модернизацию Махачкалинского морского торгового порта, реконструкцию пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» и другие.

Отдельно рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, использования потенциала побережья Каспийского моря и другие», - прокомментировал премьер-министр РД.

Казем Джалали, в свою очередь, отметил, что иранская сторона заинтересована в развитии взаимоотношений с южным регионом РФ, увеличении товарооборота, конструктивного взаимодействия в сфере торговли и предпринимательства.

Отметим, что традиционно Исламская Республика Иран является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Республики Дагестан. По данным СКТУ ФТС России, в 2021 году товарооборот между Республикой Дагестан и Исламской Республикой Иран составил 44,45 млн долларов США и увеличился в 2,5 раза по сравнению с 2020 годом (17,2 млн долл. США).

Основная номенклатура экспорта: злаки, овощи, древесина и изделия из нее. Основная номенклатура импорта - овощи и некоторые съедобные корнеплоды, фрукты и орехи.

Добавим, что завтра ожидается встреча Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с Каземом Джалали.
http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/abdulmus.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Дагестан прибыл посол Ирана Казем Джалали  Источник: https://sobytiya.news/politics/v-dagestan-pribyl-posol-irana-kazem-dzhalali/ Все права защищены © SOBYTIYA NEWS
В Дагестан прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали.
Дагестан на ПМЭФ заключит соглашение о взаимодействии с Росимуществом
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 10 июня, встретился с начальником Управления имущественных отношений и приватизации крупнейших
Абдулпатах Амирханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Замбии Азимом Ярахмедовым.
Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Замбии Азимом Ярахмедовым.
В столице Калмыкии состоялся форум "Элиста - 2021".
Развитие внешнеэкономической деятельности в Республике Калмыкия, международный транспортный коридор Иран - Россия, экспортная перспектива калмыцких предприятий стали
В сельской местности Дагестана в рамках госпрограммы строятся 12 объектов.
Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 18 июня, в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с заместителем министра сельского















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать