Под руководством Сергея Меликова прошло совещание о ходе исполнения республиканского бюджета » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Под руководством Сергея Меликова прошло совещание о ходе исполнения республиканского бюджета
21.06.2022 86 0 niyso

Под руководством Сергея Меликова прошло совещание о ходе исполнения республиканского бюджета

Новости
В закладки
21 июня под руководством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова состоялось совещание, посвященное исполнению республиканского бюджета Республики Дагестан за январь-май 2022 года, в том числе освоению средств, выделяемых в рамках реализации национальных проектов.
Под руководством Сергея Меликова прошло совещание о ходе исполнения республиканского бюджета
Открывая работу, Сергей Меликов подчеркнул, что исполнение бюджета и то, как он пополняется – один из важнейших параметров эффективности всего государственного аппарата, от качества этой работы напрямую зависит ситуация в экономике и обществе, уровень жизни людей.

Было отмечено, что региону удалось получить дополнительные средства, в том числе 10,5 млрд инфраструктурного кредита на водообеспечение и 10 млрд – на систему обращения с ТКО, несколько выросли поступления в бюджет по другим статьям.

При этом, по словам главы Дагестана, уровень освоения средств рядом органов исполнительной власти нельзя признать удовлетворительным. «Нельзя допускать неосвоения, потому что это – больницы, школы, ФАПы, дороги для республики», - сказал Сергей Меликов, подчеркнув персональную ответственность руководителей органов власти за своевременное и качественное освоение федерального финансирования.

О ходе исполнения республиканского бюджета Республики Дагестан за январь-май 2022 года, а также об освоении средств, выделяемых в рамках реализации национальных проектов, доложил первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Руслан Алиев.

Так, плановые задания по поступлению налоговых и неналоговых доходов исполнены на 103,7%, в абсолютном выражении в бюджет поступило 20,6 млрд рублей. Прирост к уровню 2021 года составил 3,5 млрд рублей или 120,7 %. Из них в республиканский бюджет – 15,6 млрд рублей, в бюджеты муниципальных районов и городских округов около 5,1 млрд рублей. Поступление неналоговых доходов составило 1,9 млрд рублей или 106% от бюджетных назначений, объем которых по сравнению с 2021 годом увеличился почти в два раза (+954,5 млн рублей). Плановые назначения по неналоговым доходам в муниципальные бюджеты исполнены на 106,9% или плюсом 35,1 млн рублей.

По словам первого вице-премьера, дополнительно в консолидированный бюджет поступило 740 млн рублей, плюсом идет исполнение по налогу на прибыль организаций, транспортному налогу, упрощённой системе налогообложения; единому сельскохозяйственному налогу; неналоговым доходам.

Отдельно Руслан Алиев проинформировал о муниципальных бюджетах. За 5 месяцев 2022 года в бюджеты муниципальных образований поступило 5 млрд рублей или 104,5% к плану. Исполнение плановых заданий за январь-апрель на уровне выше 100 % обеспечено 44 муниципалитетами. При этом лучшие значения достигнуты в Сергокалинском, Ногайском, Акушинском, Докузпаринском, Ахтынском, Хасавюртовском, Казбековском, Лакском, Левашинском, Каякентском районах.

На реализацию национальных проектов в 2022 году предусмотрено 28,7 млрд рублей. Всего запланировано заключение 1103 контракта, из которых заключено 842 или 76,3%.

В соответствии с предельными объемами финансирования, доведенными федеральными органами власти, и по предложениям республиканских главных распорядителей бюджетных средств финансирование составило 6,6 млрд рублей. Кассовое исполнение составило 78,8% от финансирования.

Обращаясь к руководителям органов исполнительной власти, Руслан Алиев отметил, что непроведение запланированных тендеров, отсутствие заявок на участие в конкурсе, поздние процедуры проведения госзакупок и прочие нарушения отрицательно сказываются на эффективном освоении бюджетных средств.

В этой связи главам министерств и ведомств поручено представить графики освоения средств с 1 июля по 1 декабря 2022 года для мониторинга и принятия мер.

Затем руководители ведомств с худшими показателями освоения бюджетных средств отчитались о мерах, принятых для стабилизации ситуации по профильным направлениям. По их словам, помимо субъективных причин своевременному освоению средств часто мешают бюрократические проволочки.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил руководителям ОИВ совместно с главами муниципальных образований представить предложения по минимизации проверок и заминок по каждому направлению деятельности, проработать инициативы на следующий год для их своевременного включения в бюджет. Кроме того, для планирования бюджета на 2023 год каждый руководитель органа исполнительной власти должен представить график освоения бюджетных средств, а впоследствии лично отчитываться о его исполнении.
Для стабилизации ситуации руководством республики принимаются меры. Руководители ведомств должны урегулировать проблемы по стабилизации ситуаций с бюджетом республики и представить план планирования бюджета на 2023 год. Работа начата и главы муниципальных образований должны отчитаться в ближайшее время.

http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Заседание Комиссии при Главе РД по увеличению доходной части консолидированного бюджета
Плановые задания по поступлению налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Дагестана за 4 месяца этого года исполнены на 100%, в абсолютном выражении в
Исполнение республиканского бюджета обсудили на заседании Правительства Дагестана.
Вопрос об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан обсудили на заседании Правительства Дагестана под руководством премьер-министра республики Абдулпатаха
Галип Галипов: «Сергей Меликов завоевал доверие дагестанцев».
И. о. главы МР «Гумбетовский район» Галип Галипов прокомментировал избрание Сергея Меликова Главой Дагестана. «Сердечно поздравляю Сергея Алимовича Меликова с избранием
Малик Маликов: «Сергей Меликов поднял острые вопросы Дагестана на федеральный уровень».
Заместитель главы администрации МР «Гумбетовский район» Малик Маликов выступил с комментарием по поводу избрания Сергея Меликова Главой Дагестана. «Избрание Сергея
Вопросы комплексного развития Дербента обсуждены на совещании под руководством Сергея Меликова.
Совещание, посвященное обсуждению комплексного территориального развития городского округа «город Дербент», прошло под председательством врио Главы Дагестана Сергея

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать