Повышая уровень жизни граждан » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Повышая уровень жизни граждан
03.06.2020 54 0 niyso

Повышая уровень жизни граждан

Нацпроекты в РД
В закладки
Как известно, в Дагестане вот уже несколько лет как реализовываются приоритетные проекты, направленные на повышение уровня жизни граждан. Это три проекта: «Мой Дагестан моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда.



Основные цели, задачи проектов – улучшение ситуации с водоснабжением, строительство и ремонт дорог и формирование комфортной городской среды.
В целом на реализацию проекта «Мой Дагестан – комфортная среда», в республике предусмотрен 1 млрд. рублей, 300 млн. из которых выделено на северную зону, в которую входят семь районов и три города, где проживает 600 тысяч человек, а это 49 объектов. 
И еще. В декабре 2019 г. муниципалитеты, которые в рамках этого года получили средства, практически завершили работы. Так, в Хасавюрте благоустроены 17 общественных территорий, в Хасавюртовском районе – 14.
На реализацию проекта «Мой Дагестан – мои дороги» средства появились благодаря сбору транспортного налога в 771 млн.рублей. На эти деньги строились дороги. Северная зона получила почти 300 млн. рублей, которые позволят провести работы на 38 объектах.
А что касается проекта «Мой Дагестан – моя вода», на водообеспечение в общей сложности направлено 2 млрд.62 млн.рублей. Из них на Северный территориальный округ выделено 580 млн. рублей. 
Отметим, проект «Мой Дагестан – моя вода» курирует общественный координатор Анна Безрукова. И, как сообщает источник РИА «Дагестан», «на северную зону выделено свыше 580 млн. которые позволят провести работы на 11 объектах водообеспечения, всего охвачено 18 населенных пунктов, где проживает более 123 тысяч человек. Такой масштаб работ не наблюдался давно. Когда мы выезжаем на места, работаем с населением, старейшинами, общественностью, мы видим положительную реакцию людей и слышим от них слова благодарности.
Говоря о Хасавюртовском районе, Анна Безрукова сказала, что здесь ведется работа по 5 объектам – в селах Аксай, Карланюрт, Бамматюрт, Кадыротар, Солнечное. Общий бюджет в Хасавюртовском районе составляет 96 млн.рублей. Охваченное население – 26 тыс.человек.
Очень приятно, что в указанных населенных пунктах исчезнет проблема с водообеспечением, а также будут благоустроены общественные территории. Мне бы очень хотелось верить, что и в моем родном селе Нурадилово найдет свою реализацию проект «Мой Дагестан – моя вода», потому что дебет воды одной артскважины, пробуренной около 20 лет назад, для более чем пятитысячного населения, явно недостаточен.




Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти Дагестана выделили около 11 млн рублей на улучшение водоснабжения одного из сел
Вопросы водоснабжения, как и состояние дорог в нашей республике стоит очень остро. Руководством Дагестана держать под постоянным контролем эту проблему.
В Правительстве Дагестана призвали ускорить реализацию проекта «150 школ»
Накануне министр образования Дагестана Уммупазиль Омарова в режиме ВКС (видеоконференцсвязи) провела совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы, связанные с
Владимир Васильев  о беспорядочном строительстве в Махачкале
«За последние годы из-за уплотнения и беспорядочного строительства Махачкала практически потеряла многие зоны общественного назначения, скверы и аллеи, территории
И дороги, и мосты будут строить в Дагестане
Говорят, дороги и мосты сближают людей. Но, к огромному сожалению, их состояние в регионе остается проблемой номер один.
В ДАГЕСТАНЕ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ДОРОГ НАПРАВЯТ БОЛЕЕ 1, 3 МЛРД. РУБЛЕЙ
Состояние дорог не только проблема субъектов РФ, но и всей страны в целом.











«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать