Достойно продолжают династию энергетиков » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Достойно продолжают династию энергетиков
19.01.2022 192 1 niyso

Достойно продолжают династию энергетиков

Энергетика / Общество
В закладки
Ни для кого не секрет, что электроэнергетика является одной из ведущих отраслей как экономики, так и государства в целом. Ведь большинство приборов питаются именно от сети. Тем более, в век высоких технологий электричество по важности для человечества уступает разве что только хлебу и воде. 
Мне хочется написать о человеке, благодаря кропотливой работе которого жители северной части республики имеют возможность, хоть и не бесперебойно, пользоваться электрическими приборами и техникой.


Осман Гасайнович Эдильмурзаев родился 7 февраля 1975 г. в с. Симсир Хасавюртовского района ДАССР. С 1981 по 1990 годы учился в Османюртовской СОШ. С детства рос добрым и послушным мальчиком. После окончания девяти классов, с 1991 года работает в электросетях Хасавюртовского района. В 1992-1996 г.г. учился в Грозненском нефтяном институте. Его родители Гасайн и Хавани (Дала гечдойла царна) довольно рано ушли из жизни. Отец его тоже работал там же, в электросетях, долгое время. И то, что Осман сегодня   высококлассный энергетик - именно заслуга ныне покойного Гасайна. 
Осман является ведущим инженером и куратором Северной Зоны (Бабаюртовский, Кизилюртовский, Новолакский, Казбековский, Хасавюртовский районы и г. Хасавюрт) службы распределительных сетей «Дагэнерго». Общий стаж работы перевалил уже за тридцать лет. 
Имеет пятерых детей. Старшая дочь обзавелась семьей, а один из сыновей, сохраняя семейную традицию, продолжил путь,  отца и деда – он студент первого курса Энергетического колледжа г. Каспийск по специальности «Релейная защита» и  планирует в будущем быть достойным продолжателем династии энергетиков. Еще две дочери и один сын пока еще учатся в школе.
По словам его односельчан, Осман Гасайнович дружелюбный, воспитанный в духе нравственности и патриотизма, глубоко верующий человек. Также,положительно о нем отзываются и его родные и близкие: «Хороший семьянин, всегда в опрятном виде и готов в любой момент оказать помощь в решении самых сложных проблем!». 
Как утверждает сам Осман  Эдильмурзаев, он работает по жалобам и обращениям граждан. В зависимости от финансирования, максимально старается оказать содействие в решении насущных проблем потребителей, независимо от их места проживания. 
Энергетики – это сильные духом и физически выносливые люди, ведь не каждый сможет, да и не захочет, устранять аварийные ситуации, выезжая на отдаленные участки по бездорожью, в непогоду, чтобы обеспечить  для нас электроснабжение. Наверняка были и ситуации, когда выходила из строя рабочая техника и многое другое. Но, несмотря на все это, люди  трудятся во благо нас, рядовых потребителей.


Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Абдуллах1
#1 Абдуллах1 Гости 13 февраля 2022 21:02
Мой Дядя самый лучший во всем!!!!!
Передовое хозяйство
Передовое хозяйство
Передовое хозяйство
13.10.21 Общество
В прошедшее воскресенье мы отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Этот день, в отличии от некоторых других праздников в России не
Он был добрым и отзывчивым
Всего месяц назад нурадиловцы похоронили бывшего с 2003 по 2015 год главой администрации села Нурадилова Гамзата Хатаева. И вот 11 июня текущего года нас всех потрясла
Гамзат Абдулвахидович Хатаев
Мы приходим в этот мир, чтобы сделать его лучше, светлее и чище. Да, мы чьи-то дети, а кому-то и сами родители, для других друзья, для кого-то просто коллеги по работе.
Не стало Германа Минтемирова
18 июля сего года не стало Германа Жантемировича Минтемирова, уроженца селения Адильотар Хасавюртовского района Республики Дагестан.















«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать