С особенной теплотой к пациентам » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


С особенной теплотой к пациентам
09.02.2022 157 0 niyso

С особенной теплотой к пациентам

Общество / Здоровье
В закладки
Медицина является одной из наиболее важных для человека отраслей, ибо не просто так мы называем ее работников «ангелами» в белых халатах. Именно они приходят нам на помощь, когда нас «схватывает» серьезная болезнь и вылечивают нас, не разделяя пациентов на «своих» или «чужих». Это особо ощущалось во время пандемии, когда многие из них, невзирая на всю опасность заразиться самим, круглые сутки находились на рабочем посту.
О том, какова обстановка по ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на своем участке, рассказала главврач Нурадиловской участковой больницы Альбина Рамазановна Манчаева.- Наша больница обслуживает более 3000 взрослого населения Нурадилова и при необходимости консультирует жителей соседних сел. За весь период появления коронавируса многие уже переболели. Также активно ведется вакцинация. Благодаря этим фактам, сегодня у нас все в плановом режиме. Мы все помним, как трудно было в первый период появления вируса. Никто не был о нем наслышан, не знали,  как или чем лечить. Была острая нехватка медикаментов, медперсонала, подходящего оборудования, а стационарные койки были переполнены. Нам на свой страх и риск  приходилось лечить некоторых пациентов на дому. Мера была вынужденная. На тот момент это был единственный выход из сложившейся ситуации. Но, несмотря на то, что больные лечились вне стационара, мы все время с ними были и есть на связи. 
Сегодня, к большому счастью, такой паники уже нет, хотя, с другой стороны, число больных не снижается. Спокойствие обусловлено тем, что за два года «знакомства» с этой заразой, появились препараты, предназначенные для борьбы ней, а большое количество наших граждан уже переболели или вакцинированы. А эта категория граждан, как утверждают специалисты в этом направлении, менее подвержена заболеть вирусом. Изобретатели прививки говорят, что, если даже вакцинированный заболеет, то он этого не почувствует, т.е. перенесет в легкой форме, как обычную простуду.
За весь период пандемии от осложнений коронавируса у нас на участке скончались три человека (Дала гечдойла цаьрна). А сколько их умерло по всей стране? 
Поэтому, дорогие читатели, во избежание плохих последствий, негативного результата и повтора того сценария, когда весь мир был бессилен против ковид-19, хочется обратиться к вам с напоминанием. Конец зимы и начало весны – это опасный период. В это время на фоне авитаминоза и снижения иммунитета человек может легко прихватить простуду. Придерживайтесь рекомендаций врачей и специалистов Роспотребнадзора. Постарайтесь не посещать места массового скопления людей и иные мероприятия. При первых признаках простуды обращайтесь к врачам и не занимайтесь самолечением, тем более, невидимый враг прогрессирует и появляются новые штаммы. Здоровья всем! 
Манчаева Альбина Рамазановна родилась 31 мая 1987 года в г. Гудермес Чеченской АССР. С 1993 по 2004 годы училась в СОШ с. Солнечное Хасавюртовского района РД. По окончании школы поступила в Дагестанскую Государственную Медицинскую Академию в г. Махачкала. Успешно окончив ВУЗ в 2010 году, в течение двух лет прошла ординатуру по общей терапии в г. Москва в «Национальном медико-хирургическом центре им Н. И. Пирогова». Спустя год, работая в этом же учреждении, дополнительно прошла профессиональную переподготовку по «Ультразвуковой диагностике». В 2014 г., по возвращению домой, сразу устроилась на работу участковым терапевтом в Нурадиловскую участковую больницу. Начиная с 2019 года является главврачом в данном медицинском учреждении.
Фото автора

Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как обезопасить себя?
Как обезопасить себя?
Как обезопасить себя?
26.01.22 Новости
Одно из важнейших составляющих нашей жизни – это медицина. Она является спутником человека, начиная с самого рождения и до конца его жизни. Работники здравоохранения
В Хасавюртовском районе продолжаются мероприятия по вакцинации  и ревакцинации населения
В Хасавюртовском районе активно идет процесс массовой вакцинации и ревакцинации жителей, работников госучреждений и отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям,
Более 70 % энергетиков Ногайского района прошли вакцинацию от СOVID-19.
В Ногайском районе Дагестана продолжается активная вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Среди привитых находятся и энергетики РЭС Ногайского района.
Татьяна Беляева: «В Дагестане провакцинировано более 115 тысяч человек»
РИА «Дагестан». Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева выступила с обращением к жителям региона о необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции. По словам
Наше здоровье - в наших руках!
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вечер 12 апреля, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире - 1,7 млн человек. А более 430 тыс. с начала

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать