О ПРОБЛЕМЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


О ПРОБЛЕМЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА
26.11.2021 190 0 niyso

О ПРОБЛЕМЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Общество
В закладки
Проблема наркомании и алкоголизма нам известна давно. За последние 4-5 десятилетий наше общество шагнуло далеко вперёд. Как в плане науки и техники, так и в других отраслях. Например: В последние годы во всём мире наблюдается тенденция разработки и производства всё новых наркотических  препаратов. Они настолько быстро распространяются и охватывают всё больше и больше не только молодёжи, но и  людей более старшего возраста, их употребляющих, что сводит «на нет» все попытки борьбы с их распространением. 
Именно это послужило причиной проведения лекций и разъяснительной работы среди подростков и молодёжи, в том числе детей «группы риска» в общеобразовательных учреждениях и учебных заведениях Хасавюртовского района и г. Хасавюрт. 
Вот и на днях в медицинском колледже им. Башларова г. Хасавюрт побывала Координационная группа по борьбе с наркозависимостью и алкоголизмом, которая провела лекцию со студенческой молодёжью колледжа. Речь шла о плохих привычках, которые влекут за собой  пагубные последствия. В состав группы  вошли: врач-нарколог ХЦРБ Гусейн Абдулбеков, руководитель Реабилитационного центра, психолог по химической зависимости Павел Пажив, директор фонда «Здоровье» Самир Акаев, ведущий специалист Антитеррористической комиссии при администрации Хасавюртовского района Саид Бакиев.
В свою очередь, Гусейн Абдулбеков рассказал о наркотиках и об их действии на организм человека.
- Наркотики - это вещества синтетического или естественного происхождения, препараты растений, которые употребляют с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль. Способы употребления наркотиков  различны: глотание, вдыхание, введение внутривенно. Ощущение лёгкости приводит к потере контроля над собой и утрате чувства реальности. Через некоторое время, для достижения радости, обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличивать дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит  переход к  более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых уже нет. Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Чаще умирают раньше, в большинстве случаев - от передозировки. Наркомана через несколько лет ждёт полное разрушение печени и всего организма. Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью.                          
В России проблема наркомании - одна из самых острых. С каждым годом катастрофически увеличивается число людей, употребляющих наркотики. На сегодняшний день, по приблизительным подсчётам, их около 3 млн.человек. Это огромная армия людей, которая на карту поставила свою жизнь. От того, на сколько вовремя человек поймёт, остановится от этого пагубного шага, будет зависеть, каким будет их завтрашний день. Поэтому убедительная к вам просьба: не увлекайтесь наркотиками, спайсами, алкоголем и другими психотропными веществами. 
Также выступлили и остальные члены лекторской группы. Беседа прошла в конструктивном русле, после лекции у студентов было много вопросов к гостям, на которые они получили исчерпывающие ответы. 



Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники ЦУР РД присоединились к Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»
Сотрудники ЦУР РД присоединились к мероприятию по закрашиванию интернет-ссылок, способствующих распространению наркотических средств. Организовали акцию депутаты
РОДИТЕЛИ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ
Наркомания – зло социальное, которое по масштабам распространения и причиняемым бедам сравнимо с оружием массового поражения. Бороться с наркоманией- значит распутывать
Скажи наркотикам НЕТ!
Скажи наркотикам НЕТ!
Скажи наркотикам НЕТ!
23.10.19 Общество
У нас в республике, как и во всем мире, растет число людей, которое, пытаясь убежать от реальности, использует различные наркотики и галлюциногены. Люди продолжают
В следующем году в Дагестане и Чечне построят новые школы
Ни для кого не секрет, что «трехсменка» в школах СКФО общеизвестная проблема.
В Махачкале прошла акция АнтиВИЧ
Акция АнтиВИЧ «Должен знать!» прошла во Всемирный день борьбы со СПИДом в ДГТУ г. Махачкалы.

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать