Он был добрым и отзывчивым » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Он был добрым и отзывчивым
16.06.2021 263 0 niyso

Он был добрым и отзывчивым

Общество
В закладки

Всего месяц назад нурадиловцы похоронили бывшего с 2003 по 2015 год главой администрации села Нурадилова Гамзата Хатаева.  И вот 11 июня текущего года нас всех потрясла внезапная  кончина  молодого, энергичного, полного сил и жизненных планов Мусы Сайдахматовича Умарова.   
Он также тихо, как у нас говорят - не доставляя своим близким хлопот, ушёл из жизни к утру, после утреннего намаза. Конечно, трудно поверить, что на вид крепкий и здоровый, никогда не жалующийся на здоровье он ушёл из жизни. Муса, был не из тех, кто жалуется на что-то. Но он знал, что болен и противостоял болезни как мог. 
Да, это невосполнимая потеря для семьи, друзей, родственников и односельчан. Муса выходец из большой и дружной семьи, где родились и выросли шесть братьев и три  сестры. Он был по возрасту пятым из братьев.  Жизнь старшего из них, известного в республике и за его пределами, зам. начальника отдела УФСБ г. Хасавюрт Саида Умарова оборвалась  в начале февраля 2004 года. Он погиб на посту, как воин. Несколькими годами раньше ушёл из жизни младший брат Саида- Вахид.  И вот не стало Мусы. Никто не знает, что ждёт нас завтра, сегодня, и даже сейчас. Жизнь непредсказуема.
Родился Муса Сайдахматович 22 апреля 1971 года в селении Нурадилово  Хасавюртовского района Дагестанской АССР в семье рабочего. В 1977 году поступил в подготовительный класс Нурадиловской средней школы, полный курс которой закончил в 1988 году. После школы учится в Хасавюртовской ДОСААФ.
В 1989-1991 годах проходил военную службу в рядах Советской Армии. Работал он в органах  МВД г. Хасавюрт ( патрульно-постовая служба). С 1994 по 2015 год занимался строительными и иными видами работ . Имеет высшее образование.  В годы учёбы в школе, службы в армии и после, длительное время занимался различными видами спорта: волейболом, футболом, лёгкой и тяжёлоё атлетикой. 
С 2015 по 2021 г. являлся главой муниципального  образования «село Нурадилово». С 2021г. работал  в УСХ главным специалистом по земельным вопросам.
Муса был добрым и отзывчивым человеком, надёжным другом и товарищем.  Был прекрасным отцом и семьянином. Они с супругой Эльмирой, вырастили и воспитали четырёх детей. Да, безмерно сегодня их горе, также и горе тех, кто знал и общался с Мусой Умаровым.
Безусловно, это большая потеря и для всего села. И сегодня, единственное, что мы можем сделать для нашего брата – это сделать Дуа, и сказать: 

«Дала гечдойла цуна! Гергарчана, массарна  Дала собар, собарца  йал а лойла!»


Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гамзат Абдулвахидович Хатаев
Мы приходим в этот мир, чтобы сделать его лучше, светлее и чище. Да, мы чьи-то дети, а кому-то и сами родители, для других друзья, для кого-то просто коллеги по работе.
Невосполнимая потеря...
Невосполнимая потеря...
Невосполнимая потеря...
07.09.20 Общество
Кто-то сказал: «У жизни один недостаток – это то, что она коротка». С этим можно и согласиться, а можно и не согласиться.
Республиканский турнир памяти полковника ФСБ Саида Умарова
Как быстро бежит время… С возрастом мы острее понимаем течение времени. Но оно течет так же, как сто, двести и тысячи лет назад. Только мы, когда большая часть жизни уже
Гамзат Джанбеков:  «Я ухожу, но остаюсь с вами!»
Гамзат Забитович Джанбеков родился 17 февраля 1934 года в селе Османюрт. К моменту выселения ему было десять лет. В семье Гамзат был старшим. Еще трое братьев и
Слово о друге
Слово о друге
Слово о друге
14.11.18 Общество
Когда Всевышний забирает близкого человека, на душе становится тяжело и больно. Во много раз больней, когда смерть забирает человека, полного жизненных сил и энергии, в

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать