ДЖУМА – МЕЧЕТЬ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


ДЖУМА – МЕЧЕТЬ БУДЕТ ПОСТРОЕНА           НА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
30.04.2021 70 0 niyso

ДЖУМА – МЕЧЕТЬ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Общество
В закладки
Не секрет, что именно в Священный месяц Рамадан  правоверные мусульмане в разы увеличивают Богоугодные дела. Особо верующие стараются проявлять милосердие,  поскольку в этом месяце любое хорошее деяние вознаграждается во много крат  и всю награду за добро знает только Всевышний Аллах.
Естественно, не остаются не у дел и детишки, которые, возможно, ещё не до конца осознают всё величие рамадана, но, тем не менее, стараются, кто, сколько может, поститься, а довольные этим родители благодарят их за выдержку, самообладание и покорность Великому Аллаху. 
Месяц рамадан – лучший в году, начало которого – это милость Аллаха верующим и соблюдающим пост, середина – это прощение грехов, а конец – ограждение от мучений в аду.Отрадно, что памятуя об этих ценностях жители МО «Османюртовский с\с» 24 апреля сего года заложили первый камень под будущую Джума–мечеть. В двух поселениях имеются свои мечети, но сельская администрация (глава Рамазан Орусбиев)  совместно с джамаатом и имами Имраном Темаевым, Мусой Матаевым, руководителем местного МУП «Османюртовский» (Абдулвагитом Темирсултановым)  приняли решение, что на стыке двух сел необходима Джума–мечеть с общей вместимостью две тысячи человек!По случаю заложения первого камня дружно собрались жители обоих сел. Ду1а прочитал Залимхан Темирсултанов. Важен и тот факт, что строительство Дома  Аллаха, задумано и будет построен исключительно народным методом (белхи) и на пожертвование тех, кто желает, и готов, совершая Богоугодные дела, остаться в людской памяти.  
Среди выходцев из двух сел много молодых энергичных, щедрых предпринимателей, бизнесменов, одаренных в деле строительства, которые уже активно включились в строительство Джума–мечети.
Всем  строительным процессом умело руководит большой энтузиаст – мастер своего дела Г1урман Аурханов. 
А те, кто желает помочь им в этом Богоугодном деле средствами,  могут их перечислить на банковские карты по следующим номерам, которые на фотографии.


Адам Алимпашаев, председатель Собрания сельских депутатов.
Фото автора.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЕСЛИ ВЗЯТЬСЯ СООБЩА!
ЕСЛИ ВЗЯТЬСЯ СООБЩА!
ЕСЛИ ВЗЯТЬСЯ СООБЩА!
07.04.21 Сельское хозяйство
Весна в этом году отметилась хорошей погодой. Умелый и заботливый хозяин старается с пользой распорядиться таким подарком природы. В этом отношении глава МО с\с
Муфтият Дагестана допустил закрытие мечетей в Рамадан
Как сообщил председатель муфтията Дагестана Шамиль Алиханов, мечети, в которые верующие продолжат ходить на молитвы, несмотря на призыв муфтия шейха Ахмада Афанди
Муфтият Дагестана сообщил о дате начала месяца Рамадан и призвал мусульман совершать таравих-намазы дома
Муфтият Дагестана обратился к мусульманам республики с призывом совершать дома таравих-намазы в месяце Рамадан.
Хадж - обязательный столп ислама
Пятым столпом Ислама является совершение паломничества – хаджа имеющим на это возможность. Слово «хадж» в переводе с арабского означает сильное желание, намерение и
Глава Дагестана принял участие в республиканском ифтаре
Глава республики Владимир Васильев сегодня посетил ифтар в центральной Джума мечети Махачкалы.











«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать