КО ДНЮ СОТРУДНИКОВ ВОЕНКОМАТОВ » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


КО ДНЮ СОТРУДНИКОВ ВОЕНКОМАТОВ
07.04.2021 111 0 niyso

КО ДНЮ СОТРУДНИКОВ ВОЕНКОМАТОВ

Общество
В закладки
Сегодня в нашей стране отмечается день сотрудников военкоматов. Приурочен он принятию Декрета Совета Народных Комиссаров от 8 апреля 1918 года, утвержденным ВЦИК 22 апреля 1918 г. На его основании по всей стране была создана единая сеть местных органов военного управления. 8 апреля 1918 года вошло в историю России как день создания военных комиссариатов.Дагестанский областной военревком был создан в Темир-Хан-Шуре 2 мая 1918 г. Его основными задачами были поддержание порядка на территории Республики, защита органов Советской власти на местах и приём добровольцев в ряды Красной Армии. 21 апреля 1920 года был образован военный комиссариат Хасавюрта. 
Сегодня объединенный военный комиссариат обслуживает три муниципалитета: г. Хасавюрт, Хасавюртовский и Новолакский районы. Он продолжает выполнять возложенные на него задачи в интересах не только всех видов и родов войск Министерства обороны РФ, но и всех министерств и ведомств, имеющих в своем составе воинские формирования.
Главной задачей служебной деятельности военного комиссариата по-прежнему остается – нахождение в постоянной готовности осуществить мобилизацию людских и транспортных ресурсов на закрепленной территории и обеспечение своевременного укомплектования Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований. Также личный состав военного комиссариата не покладая рук работает на высшем уровне, успешно выполняя целый комплекс важных задач, в их числе: организация воинского учёта, призыв граждан на военную службу, отбор кандидатов для её прохождения по контракту, бронирование рабочих и служащих за предприятиями в интересах Вооружённых Сил и других войск.
Помимо этого, сотрудники военкомата работают и в других приоритетных направлениях: помощь военнослужащим и членам их семей в своевременном и полном предоставлении им установленных законодательством льгот, прав и социальных гарантий; помощь бывшим военнослужащим в получении архивных документов, подтверждающих причинную связь состояния их здоровья с ранениями, контузиями и полученными заболеваниями; учёт граждан, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества в зонах вооружённых конфликтов, участвовавших в ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий; учёт военнослужащих, утративших трудоспособность при прохождении военной службы, оформление им соответствующих документов для разрешения социально-бытовых проблем; работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, профессиональной ориентации допризывной молодёжи, пропаганда престижа и почёта воинской службы; а также огромный объем справочной работы.
Несомненно, главным богатством, по словам Военного Комиссара г. Хасавюрт, Хасавюртовского и Новолакского районов Абакара Магомеддибировича Давудова, были, есть и будут работники, добросовестно выполняющие свои обязанности. «Их повседневный и напряженный труд, высокие профессиональные и нравственные качества, патриотизм и чувство ответственности за всю славную вековую историю становления военного комиссариата свидетельствуют о том, что поставленные перед ними задачи и впредь будут выполняться успешно.
В период призывной компании, нагрузка на них увеличивается в разы. Начиная с подготовки повестки призывникам и до отправки их в Армию, наши работники находятся, как говорится, на боевой готовности. Мы часто проводим рабочие встречи с главами районов, сельских поселений и города, а также молодыми людьми и их родителями. Здесь мы проводим аналогию с прошедшими годами, говорим о первоочередных задачах, а также призываем нашу молодежь вести себя за пределами Дагестана так же достойно, как себя показали наши земляки во все эти годы. С другой стороны, наш менталитет тоже обязывает нас всех быть культурными и вести себя достойно. Здесь же хочу подчеркнуть, что выходцы из наших муниципалитетов во все времена показывали всем своим сослуживцам пример достойного поведения и пользовались уважением в своих частях. Такими наши ребята были всегда, и я уверен, таковыми будут и впредь. Работники военкомата еще до отправки их в Армию максимально над этим работают. Конечно, их родительское воспитание и годы в школе готовят призывников как в целом к взрослой жизни, так и к службе в вооруженных силах в частности. А наши сотрудники дополняют их советами. 
Сегодня пример добросовестного выполнения должностных обязанностей и высокие показатели в профессиональной деятельности показывают: М. Г. Висаитов, Т. А. Дубина, А. И. Аджиев, С. М. Гамзатханова, Х. А. Саидова, М. А. Лабазанова, К. К. Кадиров, Р. Р. Ихлазова, А. Х. Адильханова, М.Ш. Асултанов, П.С. Судаева, А. П. Муцалов, П.М. Муцалова, М. М Бамматаджиев, С. К. Ищенко, Э. Д. Кадиев, З. Мамаев, М. С. Эдиев, М. Н. Байрамгишиев, Т. М. Темиргереева, С. Хасанханова, Ш. М. Исаева, С.Ш. Магомедова и др.
Не могу не отметить и тех, кто в разные годы внесли огромный вклад в становление и повышение боевой и мобилизационной готовности объединенного военного комиссариата г. Хасавюрт: майор И. Н. Кругляков, капитан И. А. Абакаров, подполковник А. М. Мусаев, подполковник А. И. Аджиев, прапорщик Р. Х. Джанбеков, капитан Г. А. Муташев, майор П. В. Суханов, майор И. Н. Алиханов и др. Также мы, все коллеги с большой теплотой и благодарностью вспоминаем всех ветеранов объединенного военного комиссариата г. Хасавюрт, в числе которых десятки лучших сыновей нашей Родины.
Хочется подчеркнуть и то, что для организации нормальной служебной деятельности военного комиссариата необходимую и посильную помощь традиционно и в полном объеме оказывают администрации г. Хасавюрт, Хасавюртовского и Новолакского районов. Пользуясь случаем, хочется выразить им огромную благодарность от лица всех своих коллег.
Так как в эти дни начался весенний призыв, хочу обратиться к нашим юношам. Для нас, мужчин служба в Армии является важным этапом в нашей жизни. Там мы приобретаем настоящих друзей, становимся крепкими не только физически, но и духовно, а также, служба – это очередная ступень «школы жизни». 
Сегодня, по возможности, призывников направляют для прохождения службы поближе к дому. В эту категорию входят женатые и имеющие детей и взрослых родителей. Проходившие службу, в дальнейшей жизни имеют ряд преимуществ, в числе которых льготное поступление в ВУЗы и т.д.
Конечно, где бы и как бы не проходила служба, она будет сложной и ответственной. Но настоящие мужчины и не ищут легкой жизни, они идут в Вооруженные силы чтобы отдать долг Родине, взять в руки оружие и если нужно будет, защитить целостность и суверенитет нашей страны» - подытожил он.
Хасавюртовский военкомат прошел путь длиной более ста лет. Он охватил организацию борьбы за установление Советской власти в Дагестане, интенсивную и в то же время огромную по своим масштабам и объёму работу военных комиссариатов в годы гражданской и Великой Отечественной войн, и в послевоенное время. Очередным испытанием для объединенного военного комиссариата г. Хасавюрт стала необходимость формирования комендантских рот из народного ополчения при вторжении международных террористов на территорию Дагестана в августе 1999 года. Надо отметить, что со всеми поставленными перед собой задачами для безопасности населения, его сотрудники успешно справляются. 
Желаем вам и впредь выполнять свои задачи на самом высоком уровне. 





Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Меликов принял участие   в мероприятии ко Дню Росгвардии
Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня войск национальной гвардии России, которое прошло в
Хранители документальной памяти
Вчера работники архивных служб отметили свой профессиональный праздник – День архивов. Надо сказать, что пока это неофициальный профессиональный праздник работников
Праздник настоящих мужчин
В канун Дня защитника Отечества я встретился с военным комиссаром города Хасавюрт, Хасавюртовского и Новолакского районов Республики Дагестан Абакаром Магомеддибировичем
Список  уроженцев города Хасавюрт РД, принимавших участие в ВОВ  1941-1945 гг.
1. Абдулгамидов Муталим, 1914 г.р., уроженец сл. Хасавюрта Терской области. Призван в Красную Армию Хасавюртовским ГВК ДАССР. Пропал без вести в 1943 году. 2. Абдуллаев
Успешно выполняют свои обязанности
10-го ноября сотрудники органов Внутренних дел Российской Федерации отмечают свой традиционный праздник – годовщину образования рабоче-крестьянской милиции, созданной











«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать