
«Я ЗАДЫХАЮСЬ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ»
Общество
В закладки

На днях позволила себе смотреть чемпионат мира по фигурному катанию (очень любила этот вид спорта в молодости). Было жаль этих красивых нарядных молодых людей и девушек – они выступали без зрителей. Судьи и тренеры – в медицинских масках, и в очередной раз мозг пронзила мысль: «Куда мы идем? Почему у нас не хватает мудрости покаяться перед Всевышним за содеянное нами зло? Мудрости понять, что Он карает нас за наши грехи? Почему за все должны расплачиваться эти мальчишки и девчонки, изнуренные диетами, бесконечными тренировками, ведь зрители для них большой оплот, стимул ?». Мы, забросив свои сады и огороды, покупаем напичканные нелюбимой мной химией фрукты и овощи, мясомолочные продукты, наши реки загрязнены и мусором и падалью. Мы отказались от мычания коров и блеенья овец в наших дворах – не хотим пахнуть, простите, навозом. Нам «Шанель» подавай. Добившись, когда-то первенства в освоении космоса, мы открыли путь к загрязнению атмосферы.
Вы, конечно, заметили, что помидоры неподвластны нашим зубам, что для огурцов и двух дней достаточно, чтобы испортиться в наших холодильниках, что хлеб преет почти сразу ... . И все это мы оставляем в наследство нашим детям. А они, в свою очередь, будут в отчаянии от болезней своих детей, т.е. наших внуков, правнуков.
Я знаю, что повторяюсь, что самым успешным (не мудрым, конечно) из нас, людей, тот, кто придумал деньги, которые начиная с благородных металлов дошли до обыкновенных разрисованных бумаг. И мы, человеки, готовы продать за них отца и мать, братьев и сестер и благополучие наших детей. О совести говорить не приходится – она давно продана и перепродана.
На все эти мысли, в очередной раз, натолкнул меня видеоролик, который начинается со слов «Вообще любое спасение надо начинать с того, чтобы вычистить мусор в мозгах. Сегодня наши мозги – это помойка – злокачественная и зловонная. Хуже, чем любая помойка, которая валяется на полянах…» Подписываюсь под каждым словом этой женщины.
Тут совесть, как на рынке, продается.
Продвинутый, как говорится, век.
А мне продать свою не удается,
Ведь я прошловековый человек.
Как жаль, что не бегут обратно реки.
Не делают моложе нас года.
Я задыхаюсь в двадцать первом веке,
Мне хочется обратно навсегда.
Эти слова тоже мне «подарены» Ватсапом. Мы, старшее поколение, в самом деле, задыхаемся в двадцать первом веке и ох, как хочется обратно туда, в двадцатый век. Навсегда.
Комментарии (0)

Есть у нас, чеченцев, красивый обычай: не обращаться к родственникам мужа по их собственным именам. И новые члены семей т.е. невестки «заменяют» имена деверей, золовок и

Более сорока лет из прожитых мною, отдав прессе я, как и многие служители творчества, исключительно трепетно отношусь к поэзии. И поэтому удивляюсь, когда некоторые

«Великодушного человека отличает то, что он не ищет выгоды для себя, но с готовностью делает добро другим»,-писал в свое время Аристотель.

Сталкиваясь с учителями в повседневной жизни, действительно, понимаешь, что быть учителем - это просто призвание. Есть профессии, в которых невозможно работать, если они