С праздником вас, дорогие ветераны! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


С праздником вас, дорогие ветераны!
13.01.2021 717 0 niyso

С праздником вас, дорогие ветераны!

Общество
В закладки
Не секрет, что с развалом некогда единого Союзного государства, в образовавшихся субъектах изменились не только политическая и идеологическая составляющие, но и некоторые праздники. Вернее,  изменилась  дата их проведения.  Среди них и наш профессиональный праздник – День российской печати. Мы, журналисты и работники типографий со стажем,  помним, как его отмечали  ежегодно в начале весны -  5 мая.Не вдаваясь в подробности,  все же отмечу: в новейшей России, после длительных новогодних каникул, первыми свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры, затем уже мы, кто связан с изданием газет, журналов и другой печатной продукции.Так повелось с 1991 года. Торжества, посвященные этой дате,  проходят по всей огромной стране. Но день этот не является выходным. Значит, мы на своем боевом посту.

В век «цифры» говорить о Дне печати, конечно, тяжело. Но, однозначно, по сей день в муниципалитетах, а  точнее, в МО и МР и сегодня есть обычные типографии, где самоотверженно трудятся люди, до мозга костей любящие свое  дело. Старые, изношенные машины  работают исключительно благодаря их мастерству и терпению. Они на ходу, находят «общий» язык и, естественно, читатель получает еще пахнущий типографской краской свежий номер своей любимой газеты.
В их числе ветераны труда, «Заслуженный работник Культуры Республики Дагестан» Загир Пашаев и Камалдин Матиев, награжденный именными часами Главы Дагестана. Именно они печатали первый номер чеченской газеты в Дагестане «Халкъан Аз» («Голос народа»), который вышел в свет  2 августа 1990 года. Тогда в знаменитой Хасавюртовской типографии №4 печатались газеты не только северной части Дагестана, но и из соседней Чеченской Республики.
Единый печатный тираж только одной газеты «Дружба» доходил до 19 – 20  тысяч экземпляров! Помимо этого,  печатались тут и национальные издания, бланки, пригласительные билеты и другая продукция.
Сегодня, к огромному сожалению, нет той типографии, исторического здания старейшей газеты «Дружба», но люди,  влюбленные в свою профессию, несмотря на трудности, честно и добросовестно, как и в былые годы, трудятся на производстве.
С праздником вас, дорогие коллеги!  И новых творческих успехов! Здоровья, благополучия вам и вашим семьям!
Искренне хочется поздравить  наших истинных патриотов – подписчиков и читателей! Руководителей организаций, учреждений, интеллигенцию, директоров школ, благодаря именно их всемерной поддержке «Нийсо» сохраняет свой тираж.
Трудный, тяжелый, нервозный 2020 год остался позади. Многие из нас потеряли родных, близких, друзей…Жизнь продолжается. Светлая память о них навсегда будет в наших сердцах.
Пусть же Новый год будет для каждого из нас в отдельности и всех вместе более удачным и плодотворным
 в деле реализации намеченных планов.
Здоровья, терпения и согласия всем нам!

Автор: Умар Якиев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прежде всего,  личная ответственность каждого!
Уважаемые дагестанцы, дорогие земляки, верные наши подписчики!Каждый раз, обращаясь к вам, однозначно, осознаю, что мы единый и многонациональный народ. И мы, творческий
О первом редакторе и наставнике  Зайнди Джабраиловиче Аблиеве
В том, что мудрость – это главный ориентир, а еще точнее, знамя человеческой жизни, думаю, никто не станет отрицать. И еще. Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
25.12.19 Общество
Читательская аудитория нашей газеты разнообразна не только по возрастному цензу, но и по вероисповеданию, наречию, и где – то даже своими политическими взглядами на все
О первом редакторе и наставнике Зайнди Джабраиловиче Аблиеве
В том, что мудрость – это главный ориентир, а еще точнее, знамя человеческой жизни, думаю, никто не станет отрицать. И еще. Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто
"Нийсо" - общенациональная газета!
Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.











«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать