«Тепла нет! Но вы держитесь!» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


«Тепла нет! Но вы держитесь!»
18.11.2020 43 0 niyso

«Тепла нет! Но вы держитесь!»

Общество
В закладки
Буквально на днях, а, точнее, 12 ноября, Глава Дагестана Сергей Меликов принимал нас, представителей всех СМИ республики.Это не была пресс–конференция или брифинг. А состоялся конкретный и непринужденный разговор. Сергей Алимович определил это, как диалог между Главой и теми, кто проводит в массы политику руководства республики и всех институтов власти.Он отметил, что особое внимание будет уделено улучшению экономики и жизни каждого гражданина республики. На это настраивает нас и реализация нацпроектов, забота о человеке, его социальная защищенность, создание рабочих мест, независимо от того, где он проживает: в городе, селе, горах.
С тем, чтобы решить все эти вопросы, у нас есть ресурсы и огромный чиновничий аппарат.

Признаться честно, слово чиновник, хотя я и сам отношусь к этой категории, мне равно, как и многим законопослушным налогоплательщикам, режет слух. Оно, к огромному сожалению, в нашей республике стало чуть ли не нарицательным. 
А, по сути, чиновник – это государственный служащий, который имеет круг своих служебных обязанностей перед руководством и, самое главное, перед народом и конкретно перед каждым человеком.
Хасавюрт – северная столица Дагестана. Сам город известен не только своими рынками, но и тем, что живет, трудится, развивается экономически и, естественно, расширяется. Благо, демографической проблемы у нас в республике нет! И это радует!
Но есть в Хасавюрте множество житейских проблем. В осенне–зимний период они обретают особую наполненность и содержание. Ибо в подготовленном к отопительному сезону городе практически не должно быть жалоб на отсутствие тепла в домах горожан.
Но такие факты имеются. Сегодня речь о поселке «Ветеран». Точнее, эта же проблема тут была и в прошлую зиму… С горем пополам люди перезимовали. И у них, естественно, была уверенность, что в этом году в их домах будет тепло и уют. Но все повторяется один в один. Газа как нет – так и нет! Нема и тепла!
 Как тут не вспомнить Д.А. Медведева, который, обращаясь к пенсионерам, отчеканил: «Денег нет! Но вы держитесь!».
А тут проживает в основном молодежь. В каждой семье малолетние дети! Матери не могут приготовить нормально им поесть. Невозможно делать уроки, искупаться…
В редакцию нашей газеты обращаются многочисленные жители данного поселка с тем, чтобы выяснить, что и как. 
Я решил связаться с людьми, которые владеют ситуацией и знают проблему горожан по долгу своей службы.
Патимат Закриева, председатель квартального Комитета поселка «Ветеран», признала, что проблема с теплом в домах жителей ненова. Она не решается еще с прошлого года. Да и в этом Патимат несколько раз обращалась к Сулейману Арсланалиеву, руководителю эксплуатационной службы «Горгаза» с тем, чтобы снять этот наболевший вопрос.
Чиновник не только проигнорировал обращение П. Закриевой, но в следующий раз, когда она позвонила, даже не соизволил ответить ей (?!). Вот где простой налогоплательщик теряет веру в чиновника!
Именно про таких чиновников и говорил Глава Дагестана С.А. Меликов.
- Кто не вписывается в команду - должен уходить, - заявил он! - А желающих работать честно, добросовестно и во имя людей в Дагестане много! Вот с ними и будем работать!

Необходимое послесловие.
После жалоб из поселка и общения с П.Закриевой, не связаться с Сулейманом Арсланалиевым, человеком, отвечающим за тепло и уют в семье каждого хасавюртовца я, естественно, не мог.
Вчера вечером, после двух звонков, мы переговорили. О проблеме он, конечно, знал (?!). И обещал, что завтра же с утра даст распоряжение своим подчиненным и проблема с теплом в поселке «Ветеран» будет решена!!!
Радости моей не было конца! Я тут же поспешил обрадовать всех! Продержитесь только ночь и отстоите день! И завтра в ваши дома придет тепло и уют!!!
И уже сегодня с вечера мне не дают покоя телефонные звонки с единственным вопросом: «Как вы могли поверить пустым обещаниям?! Это стиль и метод их работы!!!».
Тут же я позвонил Сулейману Арсланалиеву, но он не взял телефон. И поэтому, выполняя свое обещание, и чтобы моя совесть была чиста перед жителями поселка,  я публикую данный материал.
Именно так я и сказал С. Арсланалиеву тоже. Публикация на эту тему завтра увидит свет, в случае нерешения вопроса положительно. 
Заголовок напрашивается сам собой: «Тепла нет! Но вы держитесь!».
К моменту подписания номера в печать, тепла как не было, так и нет!

Автор: Умар Якиев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Я школьный принесу Вам ветер..."
Учитель. Преподаватель. Педагог. Коллега. Наставник. И это все о нем или о ней, кто приобщал нас, смышленых мальчишек и девчонок, в далеком нашем детстве - к вечному и
В Хасавюрте продолжается дезобработка общественного транспорта
Весь общественный транспорт в Хасавюрте перед выездом подвергается дезинфекционной обработке.
О первом редакторе и наставнике Зайнди Джабраиловиче Аблиеве
В том, что мудрость – это главный ориентир, а еще точнее, знамя человеческой жизни, думаю, никто не станет отрицать. И еще. Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто
Мы - не манкурты
Мы - не манкурты
Мы - не манкурты
20.02.19 Общество
Приближается одна из самых трагических дат в истории чеченского и ингушского народов – 23 февраля. В этот день 1944 года наши народы были высланы с родной земли в
Инвалиды -  проверка на лживость
Дагестан, к огромному сожалению, известен не только своими великими борцами по вольной борьбе, но и по печальному и огромному наличию пенсионеров по инвалидности.











«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать