В единстве наша сила » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В единстве наша сила
05.11.2020 86 0 niyso

В единстве наша сила

Общество
В закладки
В России много праздников и знаменательных дат. Среди них  -  День народного единства.Этот праздник был учрежден в 2004 году в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.  Так, 4 ноября 1612 года Нижегородскому земскому ополчению во главе с новгородским князем удалось взять штурмом Китай-город,  изгнать поляков из Москвы.
Конечно, нетрудно догадаться, почему и для чего нужно было учредить такой день. По названию видно, что основной его целью является единство народов нашей страны. И лозунг был: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!».
Те, кто старше, наверняка помнят, что такого дня, как День единства народов, при СССР не существовало. Помнят и то, что все народы тогда жили, как одна семья. И цели и задачи у них  были одни – сохранение мира, дружбы и братства всех народов нашей огромной страны. Очень строго каралось разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.
А что мы видим сегодня? День единства народов есть на календаре. Есть и лозунги, призывающие к единству. А единства, как это ни печально, не видать.
Уже в начале девяностых жители Северо-Кавказских республик стали называться «лицами кавказской национальности» - это если они совершили какой-нибудь проступок или преступление. Если же сделали что-то хорошее – они уже именовались россиянами. Дошло до того, что в отдельных городах, в том числе и в Москве, кавказцы преследовались по национальным признакам. К ним, без предъявления каких-либо ордеров, вламывались в квартиры, переворачивали все вверх дном. Но всех их переплюнул руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, будучи депутатом ГД РФ - он открыто, на  заседаниях парламента клеймил чеченский народ и обвинял во всех бедах России. Да и на дебатах, телевизионных шоу, где он присутствовал, как свадебный генерал, открыто, с пеной у рта, говорил, что ненавидит чеченский и дагестанский народы. Депутаты НС РД по этому поводу сделали громкое заявление, осуждающее поведение лидера ЛДПР. Но, как мы знаем, Владимиру Вольфовичу дозволено все.
Что я хочу этим сказать? Раньше государство работало на то, чтобы людям как-то объяснять, пропагандировать единство наций и народов. Более того, сегодня мы видим, что даже российские СМИ и те не доводят до каждого из нас идею, которая должна объединять всю нацию. А ведь у нас многонациональное государство, за которое в ВОВ воевали представители всех национальностей и вероисповеданий.
Мне хочется привести здесь одну публикацию, взятую из рубрики «Мнение», выражающее личную точку зрения одного автора. И она, естественно, может не совпадать с мнением редакции.
«За сотни лет в стране пролито столько крови, что уместнее было бы ввести День памяти и скорби. Вместо этого у нас уже 16 лет, как есть День народного единства. День, который по факту закончился восшествием на престол Романовых, давших России вместо «Хартии вольностей» построенную на крепостном труде империю. 
К огромному сожалению, мы предпочитаем косо смотреть на любого не из нашей социальной среды: будь то  полицейский, врач, журналист, рабочий, чиновник или учитель, рэпер, байкер или оперный певец, уроженец Кавказа, Москвы или человек из провинции, православный, мусульманин или иудей. Каждому «не из своих» у нас найдется уничижительный синоним и пара страшных историй, услышанных от того, кто «все сам видел».
Я часто ловлю себя на мысли, что мне очень хочется вернуться в СССР. Хотя я прекрасно понимаю, что это уже невозможно. Но знаю точно, что только в единстве наша сила, а также наше прошлое, настоящее и будущее.
От души поздравляю наших читателей, да и всех добрых людей с Днем народного единства!

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Единство – это общность целей и задач
Федеральное устройство нашего многонационального государства позволяет каждому субъекту в составе России иметь кроме единых праздников и свои региональные.Так, у нас, в
Муху Алиев выступил на праздновании Дня единства народов Дагестана
Сегодня, на праздновании Дня единства народов Дагестана, выступил и первый президент РД Муху Алиев, отметив, что разгром международных бандформирований в 1999 году -
В Югре впервые отметили День единства народов Дагестана
Солтан Яхъяев, председатель местной национально-культурной общественной организации «Дружба народов Дагестана»: «Мы здесь немножко поработали как раз для сплочения всех
День народного единства
Праздник День единства, как и по всей стране, будет широко отмечаться в Дагестане. О его значимости свидетельствует и то, что 4 ноября объявлено праздничным днем, и так
В единстве наша сила!
В единстве наша сила!
В единстве наша сила!
31.10.18 Общество
Важнейшей составной частью воспитательного процесса в МКОУ СОШ №11 г. Хасавюрт является формирование патриотизма и культуры межнациональных отношений, которые имеют











«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать