Аты-баты шли солдаты… » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Аты-баты шли солдаты…
28.10.2020 179 0 niyso

Аты-баты шли солдаты…

Общество
В закладки
Служба в армии – это важный этап в жизни каждого молодого человека, достигшего 18 лет. В армии призывник проходит не только суровую школу жизни, но и приобретает верных друзей, духовно и физически крепнет, впервые сталкивается  с боевым оружием.Каждый год два раза проходит призыв в России - это весенний и осенний. Вот и с 1 октября в России начался осенний призыв. Призывники проходят медицинскую комиссию, а признанные годными по состоянию здоровья и другим требованиям, предъявляемым к ним, идут служить в армию. О том, сколько призывников пойдут служить этой осенью из Хасавюртовского, Новолакского районов и г. Хасавюрта, я попросил рассказать военного комиссара межрайонного комиссариата, подполковника Абакара Магомеддибировича Давудова.

- Призыв, как и везде, у нас начался 1 октября. По плану с г. Хасавюрта, Хасавюртовского и Новолакского районов будет призвано около 400 призывников. Отмечу, что в весенний призыв у нас призвалось около 500 призывников. И это в условиях эпидемии коронавируса (COVID-19). Хасавюртовский горрайвоенкомат по результатам призыва занял первое место по республике. И командующий Южным федеральным округом поощрил ряд работников нашего военного комиссариата.
К сожалению, и осенний призыв также проходит в условиях соблюдения всех мер предосторожности и недопущения заболевания этой же эпидемией. Для этого у нас есть кварцевые аппараты для обеззараживания воздуха, маски. Все призывники, в первую очередь, продиагностированы на предмет пандемии. Они эту же проверку пройдут и в Республиканском сборном пункте медицинской комиссии. После чего из них формируются команды для отправления в места дальнейшей службы. Уже выехала первая команда здоровых и крепких ребят. Служить наши призывники будут во всех военных округах нашей страны.
- Абакар Магомеддибирович, каким требованиям должны соответствовать граждане призывного возраста?
- Прежде всего, наличие диплома (аттестат об окончании образовательного учреждения), годность к военной службе по призыву (без ограничений или с незначительными ограничениями) по результатам медицинского освидетельствования и профессионально-психологического отбора, а также наличие водительских прав «С», «Д», «Е». Возраст – 20 лет и старше: отсутствие компрометирующих материалов со стороны правоохранительных органов.
Помимо указанных традиционных требований, особое внимание будет уделено морально-психологическим данным призывника, а также к их толерантности к представителям различных конфессий и религий.
Хочу еще добавить, что учитывая то, что мы призываем большое количество призывников, у них могут возникнуть вопросы недовольства чем-то или жалобы. Для обеспечения открытости, мы на входе в военкомат установили ящик для писем, предложений и жалоб. Ящик закрыт и опечатан. Открывается раз в месяц, поэтому граждане могут анонимно обратиться со всеми волнующими их вопросами. Ящик находится у входа напротив дежурного.
И еще, обращаясь к родителям, у которых есть в семьях инвалиды или женатые дети призывного возраста, хочу напомнить: многие думают, что им можно не ходить по повестке в военкомат. Это не так. Инвалид должен прийти в военкомат и пройти медкомиссию. Здесь его примут, комиссия его осмотрит. Затем ему выдадут военный билет с записью ограниченно годен, и он переходит в запас, не дожидаясь достижения 27 лет.
Призывники, имеющие двух и более детей, тоже обязаны приходить по повестке в военкомат с документами на детей, где им будет оформлена отсрочка до достижения 27 лет.
Призыв планируем завершить к концу ноября. И желательно призывникам являться в военный комиссариат, не дожидаясь повестки и пройти медицинскую комиссию.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши ребята служат достойно
В эти дни подходит к концу весенний призыв, который в этом году проходит в особых условиях. Были внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты
Минздрав Дагестана закупил первые биобоксы для перевозки пациентов с коронавирусом
Первые биобоксы для перевозки пациентов с вирусными инфекциями, в том числе с новым коронавирусом, закупило министерство здравоохранения Дагестана. Об этом ТАСС сообщили
Во всех поселениях Хасавюртовского района провели очередные дезинфекционные мероприятия
Накануне во всех поселениях района прошли очередные дезинфекционные мероприятия, направленные на обеззараживание территорий общественных мест, придворовых территорий,
В рамках профилактики недопущения распространения COVID-19 среди работников администрации Хасавюртовского района провели медицинскую проверку общего состояния
В сложившейся ситуации в борьбе с распространением коронавируса температура тела – это информация о здоровье и один их главных показателей сигнализирующий о наличии либо
Медкомиссия обязательна
Так уж заведено, что призыв в армию на срочную службу проводится в два этапа, которые получили название «весенний» и «осенний». Весенний призыв, как и в прошлом году, в











«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать