Наши ребята служат достойно » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Наши ребята служат достойно
08.07.2020 236 0 niyso

Наши ребята служат достойно

Общество
В закладки
В эти дни  подходит к концу весенний призыв, который в этом году проходит в особых условиях. Были внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с пандемией коронавируса. О том, как проходит этот процесс в Хасавюртовском регионе в условиях пандемии нам рассказал Военный комиссар города Хасавюрт, Хасавюртовского и Новолакского районов, подполковник Давудов Абакар Магомеддибирович.  - Абакар Магомеддибирович, сейчас уже конец призывной компании. Можно ли подвести хоть  промежуточные  итоги вашей работы в весеннем призыве?
- На сегодняшний день мы отправили уже более 300 новобранцев. На эту компанию нам дали  задание  на 500 человек. Надо отметить, по сравнению с прошлым, в этом году квоту нам увеличили. Я ни капельки не сомневаюсь, что мы выполним поставленную задачу. К сожалению, есть один минус насчёт нашей сегодняшней молодёжи. В эту компанию из города и двух районов, которые обслуживает наш комиссариат, было вызвано примерно 6000 человек. А в военкомат явились менее одной тысячи. Сначала мы думали, что все это связано этим коронавирусом. Но сегодня, к большому счастью, этот недуг уходит в прошлое и люди уже вернулись в привычную жизнь. Так почему так много уклонистов? Я думаю, в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону.
- А на кого вы делаете ставку, когда идёт отбор среди этих ребят?
- Несомненно, мы выбираем только тех, у кого нет проблем со здоровьем, кто максимально готов нести службу в армии. Но и среди таких мы делаем упор на ребят с высшим образованием и на тех, у кого есть водительские удостоверения категории С. 
- А как проходит комиссия в этом году в условиях пандеми?
- Учитывая принятое президентом Российской Федерации решение о предоставлении субъектам Российской Федерации полномочий самостоятельно определять уровень конкретных ограничительных мер, вводимых в регионах в целях недопущения возникновения и распространения заболеваний коронавирусной инфекцией, в республике было принято решение, что комиссия начнет свою работу не с первого апреля, как это было до сих пор, а с 18 мая. У нас соблюдаются все меры предосторожности и рекомендации Роспотребнадзора, а это масочный режим, обработка рук антисептиком при входе в военкомат, социальное дистанцирование и.т.д. Более того на сборном пункте проводится тестирование на новую коронавирусную инфекцию всех граждан, призванных и направляемых для прохождения военной службы. Также все они обеспечиваются медицинскими масками и в пути следования к месту прохождения военной службы, а по прибытии в воинские части будут проходить двухнедельный карантин.
- Как и где, на сегодняшний день, служат наши ребята? Достойно они представляют Дагестан либо есть  над чем поработать? 
- На сегодняшний день более тысячи наших ребят из Хасавюртовского района проходят службу во всех военных округах и флотилиях России, в частях и подразделениях Минобороны, в войсках Нацгвардии, МЧС и других силовых структурах и ведомствах, где предусмотрена военная служба. Где бы дагестанцы не служили, они традиционно являются командирами воинских частей. О наших земляках тепло отзываются их сослуживцы. Они отмечают трудолюбие, способность быстро осваивать и грамотно эксплуатировать вверенную им технику и вооружение. Конечно, не бывает и без негатива, но это единичные случаи и это мы пресекаем на корню. 
- Я слышал, что из числа дагестанцев много контрактников. По какой причине они идут на службу по контракту?
- Причины разные. Но в основном это высокий процент безработицы среди молодёжи, высокие заработные платы, льготы и социальные гарантии. 
- Напоследок, что бы вы хотели сказать в адрес призывников и тех кто уклоняется от службы в армии?
  - Во всех, практически, частях армии наши ребята пользуются уважением как со стороны сослуживцев, так и со стороны командования. Все командиры хотят видеть у себя наших ребят по нескольким причинам: за хорошую физическую подготовку, за уважение к окружающим, за достойное воспитание, за любовь к родине и т.д. Но в последнее время я часто замечаю, что культура поведения нашей молодежи меняется в отрицательную сторону. Это недопустимо. Над этим должны работать родители, родственники, учителя и все те, кому не безразлична судьба нашей молодежи. Ведь каждый из них во время службы будет представлять весь Дагестан. 
А насчёт уклонистов хочу сказать, что им придут иски в суд. Если даже по состоянию здоровья или по другим причинам молодой человек не может служить в армии, то он все равно должен придти в военкомат,  где все эти вопросы будут рассмотрены в ходе заседания призывной комиссии и будет принято решение. Более того, многие ждут пока им не исполнится 27 лет, чтобы получить военный билет. А сейчас, как раньше, они не выдаются. 
Тем, кто не служил, выдаётся «СПРАВКА ВЗАМЕН ВОЕННОГО БИЛЕТА». А с этой справкой в будущем очень трудно устроиться на работу. Поэтому, призываю всех кому от 18 до 27 лет приходить в военкомат сразу после того, как они получают на руки повестку. 

Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Минздрава оценил ситуацию с коронавирусом в Дагестане
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Дагестане не позволяет сказать, что в
Число заболевших коронавирусом в Дагестане приблизилось к одной тысяче человек
В Дагестане за сутки зафиксировали 167 положительных результатов заболевания коронавирусом. В понедельник утром общее число больных в республике вплотную приблизилось к
В Дагестане число заразившихся коронавирусом возросло до 43 человек
За сутки медики выявили в Дагестане 13 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Таким образом, в республике вирус лабораторно подтвержден уже у
Научиться ценить...
Научиться ценить...
Научиться ценить...
11.12.19 Общество
Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни. Абу-Ль-Фарадж Аль-Исфахани
Радуйте нас победами!
Несомненно, смешанные единоборства являются одними из любимых видов спорта нашей молодежи. За последние годы заниматься этими видами начали много ребят. Большинство из











«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать