Разве не государство должно заботиться о своих гражданах? » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Разве не государство должно заботиться о своих гражданах?
27.05.2020 49 0 niyso

Разве не государство должно заботиться о своих гражданах?

Общество
В закладки
В эти дни мы отметим один из самых международных праздников – Международный день защиты детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей в Женеве. По другой версии, после Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся Конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение  прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на московской Сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии  с решениями ее Конгресса был учрежден сегодняшний праздник. А через год, в 1950 году, 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.Главной целью создания такого праздника было, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества. Я пытаюсь  в интернете найти информацию о детской смертности в России. Есть информация от 2006-го, 2008-го, 2016-го, 2017-го и даже 2018-го годов. Но все они с поправками, т.е. опровержением статистических данных, проводимых в свое время различными организациями. Это 200 тыс., 100 тыс. и даже 10 тыс. детей за год. Причины смерти разные: насилие со стороны родителей, ДТП, болезни и т.д.
А вот информация в целом в мире имеется. Так, в мире каждый год умирает приблизительно 150000 человек. Около 100000 умирает по причине возрастных болезней, из них около половины приходится на сердечно-сосудистую систему. Около 50000 человек в день умирает от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности.
Мало кто знает, но примерно 40000 человек в день умирает от голода, недоедания, антисанитарии. Тяжело приходится детям из стран третьего мира, особенно Южной Азии и Африки. Дети просто не доживают до пятилетнего возраста. Пока на другом конце земного шара люди переедают, полнеют и умирают от инфаркта, дети Африки умирают от голода и отсутствия чистой питьевой воды.
А давайте все-таки поговорим о российских детях, чьи права на жизнь, свободу, мнения, защиту от физического и психологического насилия декламирует Международная демократическая федерация женщин. Все ли дети у нас в России имеют возможность есть досыта? 
Сегодня очень много семей проживают за чертой бедности и дети, как члены этих семей, тоже не могут себе позволить поесть необходимые в их возрасте питательные продукты.
Кто из нас не видит каждый день на телеканалах России видеоролики, как матери взывают о помощи их больным детям, просят перечислить хоть какую-нибудь сумму на лекарства и дорогостоящую операцию за границей или у нас в России. Эти же видеоролики мы видим и в социальных сетях. И кто же им помогает? В первую очередь, простые рядовые граждане России.
Есть семьи, которые голодают и сегодня, где имеются малолетние дети. 
Недавно мне прислала видеоролик на ватсап одна моя знакомая, где просила о помощи семья из г. Хасавюрт, проживающая по Бамовскому шоссе. Я связался с председателем Совета имамов Хасавюртовского района, а он, в свою очередь, с председателем Благотворительного фонта «Инсан» г. Хасавюрт. Разумеется, этой и еще другой семье, а также многим другим малоимущим семьям и помогает БФ «Инсан». И спасибо им огромное!
А разве не государство должно заботиться о своих гражданах, попавших в трудные жизненные ситуации? Давно закончилась ВОВ и нет никакой блокады, а голодающие есть. Миллионы людей отдали свои жизни за светлое будущее наших граждан, чтобы жили мы. Оставили нам богатую страну, отвоеванную в кровопролитнейшей войне. Но почему Россия, где живут больше сотни миллиардеров, обогатившихся именно на природных богатствах России, не может позаботиться о своих гражданах?
Складывается такое впечатление, что после развала Советского Союза у нас остались лишь те праздники, куда не надо вкладывать какие-либо средства.  И Международный день защиты детей – это праздник для детей, находящихся в социальных центрах, детских садах и в школах. Разумеется, в этих учреждениях преподаватели и воспитатели сделают все от них зависящее, чтобы праздник прошел весело и запоминающее.
А мне бы хотелось, чтобы внимание, помощь и поддержку получали как больные дети, так и дети в малоимущих семьях нашей страны.


Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Когда умирает надежда...
С возрастом я все больше и больше задаюсь вопросом: «Почему за последние 20 лет Россию потрясают трагедии одна за другой?». Мы видим, как в пожарах горят сотнями
«В очереди за счастьем»
В жизни нам приходится сталкиваться с большим числом разных типов организаций, частных и государственных, общественных и прочих, построенных на различных принципах.
Берегите дарованное Всевышним чудо!
Во всём мире отмечается международный день детей. В России он празднуется 1 июня и называется «Днём защиты детей».
Мы - не манкурты
Мы - не манкурты
Мы - не манкурты
20.02.19 Общество
Приближается одна из самых трагических дат в истории чеченского и ингушского народов – 23 февраля. В этот день 1944 года наши народы были высланы с родной земли в
«Как хрупка детская жизнь...»
15 февраля ежегодно многие страны планеты отмечают День детей, больных раком. Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации











«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать