Спортивная площадка - часть школы » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Спортивная площадка - часть школы
18.11.2020 46 0 niyso

Спортивная площадка - часть школы

Спорт
В закладки
Одной из главных задач политики государства в сфере образования является формирование культуры здоровья и навыков здорового образа жизни.  Проблема здоровья учащихся становится приоритетным направлением развития образовательной системы современной школы.Усиление внимания к физической культуре школьников благоприятно сказывается не только на физическом, но и социальном здоровье подрастающего поколения. Как известно, именно социальные потребности людей, в конечном счете, определяют тот или иной образ жизни. На территории школы №11 города Хасавюрт  более 40 лет назад была построена спортивная площадка, которая включала  в себя  поле для игры в футбол, волейбол, сектор для прыжков в длину, и некоторое оборудование для укрепления мышц рук и плечевого пояса. На спортивной площадке занималось  много детей, а также взрослых с близлежащих микрорайонов. Она очень востребована как в урочное, так и внеурочное время. Но эта площадка нуждалась  в реконструкции.
На днях, благодаря стараниям директора школы В.М. Хункарова. и  администрации города команда федерального проекта «Трезвая Россия» подарила новую спортивную площадку школе №11 города Хасавюрт. Подрядчик демонтировал старую аварийную конструкцию,  установил тренажеры и турники для воркаута,  асфальтировал площадку.  Получилась универсальная спортивная площадка, которая соответствует современным требованиям, а для ребят созданы все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом. При его сооружении учтены современные требования к спортивному оборудованию.
Площадка оборудована разными игровыми зонами, установлены элементы полосы препятствий, воркаут,  тренажеры. В перспективе, надеюсь, появится уличное освещение и асфальтированная беговая дорожка вокруг футбольного поля,  чтобы ребятне, да и взрослым, можно было заниматься и в тёмное время суток.
Местных жителей новость о строительстве площадки обрадовала, ведь их детям-школьникам практически негде заниматься физкультурой на улице. Прежняя площадка была опасной.  
Уверен, что  новая  будет востребована.  На ней смогут заниматься не только ученики нашей школы, но и взрослые. Спорт должен быть доступнее и ближе нашим жителям.  
А тем временем здесь уже  вовсю играют  школьники. Приятно видеть радостные глаза детей, которым подарили площадку, а вместе с ней и возможность заниматься спортом.
Валид  Товмурзаев,
МКОУ «СОШ №11»
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Не лишайте детей футбольного поля!
К концу октября в посёлке «Олимпийский» состоялся турнир по футболу, посвящённый памяти общественного деятеля и мецената Вахи Ахъядовича Таймасханова. Проводился он по
Владимиру Иванову презентовали проект «Трезвая Россия!»
Победители прошлых лет презентовали гостям свои проекты, которые были реализованы благодаря государственной поддержке.
В школах Хасавюрта прошла военно-спортивная игра «Победа»
Недавно среди учащихся общеобразовательных школ города Хасавюрт была проведена военно-спортивная игра «Победа» с целью патриотического воспитания молодежи, посвященная
«Трезвая Россия» открыла в Дербенте  воркаут-площадку
Руководитель проекта «Трезвая Россия»-Султан Хамзаев известен не только у нас, в Северокавказском регионе, но и во всей России своими благими делами.
ГЛАВА РЕГИОНА В. ВАСИЛЬЕВ ДОВОЛЕН ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ФП «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» В ДАГЕСТАНЕ
Двум политикам: Главе Республики Дагестан –В.А.Васильеву и руководителю Федерального проекта «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву, подводя итоги деятельности проекта в











«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать