О проведении весенних ветеринарных мероприятий » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


О проведении весенних  ветеринарных мероприятий
10.03.2021 84 0 niyso

О проведении весенних ветеринарных мероприятий

Сельское хозяйство
В закладки
Каждый год в начале весны ветеринарные службы переходят на усиленный режим работы. Они проводят большой объем работы в плане проведения ветеринарно-профилактических мероприятий. В их числе: противоэпизоотические  мероприятия, повышение общей и специфической устойчивости сельскохозяйственных животных к поражению патогенными микроорганизмами и т.д. Для успешного развития животноводства, большое значение имеет благополучие населённых пунктов по инфекционным заболеваниям, которое достигается за счёт своевременного и качественного проведения противовирусных мероприятий и строгого контроля за движением скота. Узнать об этих и других мероприятиях, проводимых в этот период, я решил у заведующего ветеринарной лечебницы Нурадиловской зоны Султана Тавзуркаева


-Какие села входят в зону ответственности вашего ветучастка?
-В зону ответственности нашей работы входят села Нурадилово, Солнечное, Борагангечув и Хамавюрт. Мы максимально стараемся успевать везде. До сих пор нам это удавалось. Думаю, впоследствии тоже получится провести свою работу на самом высоком уровне во благо жителей этих сел.
-Перечислите пожалуйста  мероприятия, которые вы проводите в ранневесенний период
-Для начала надо отметить, что эпизоотическая ситуация населённых пунктов Нурадиловской зоны в 60-70 годы прошлого столетия, где имелись случаи сибирской язвы, ящура, бруцеллеза и лептоспироза, наносившие большой экономический урон животноводства, до сих пор представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей, так как возбудители этих инфекций долгое время хранятся в инфицированной почве. В список мероприятий, проводимых у сельскохозяйственных животных в этот период входят: взятие крови для исследования на лейкоз и бруцеллёз, вакцинация животных против инфекционных заболеваний, диспансеризация поголовья, проведение лечебно-профилактических мер и т.д.
-Вы лучите всех животных подряд или выборочно ?
-Конечно, основной акцент мы делаем на домашних животных, принимая в пищу мясо которых люди могут заболеть. А в целом мы обслуживаем  всех животных, начиная от КРС до братьев наших меньших. 
-Какие заболевания несут большую опасность как для домашних животных так и для их хозяев?
-У животных тоже как у людей много разных заболеваний, особенно инфекционные. И все они опасные, если вовремя не обратиться к специалистам. Хочется здесь отметить, что некоторые владельцы препятствуют лечению своих животных ветеринарами. Хозяева обязаны предоставлять животных ветеринарным специалистам для проведения диагностических исследований и профилактической иммунизации. Служба Нурадиловской ветеринарной лечебницы, используя все свои возможности, добивается иммунизации всего поголовья скота и птицы, а лица препятствующие этому и не представляющий домашних животных на ветобработку, подвергаются административному наказанию. Но наказание еще ничего по сравнению с тем, что не представляя своих животных на вакцинацию, они подвергают как свое так здоровье своих близких опасности. В первую очередь им надо знать, что от общего состояния их животных напрямую зависит и их здоровье.
-Все ли возможные рычаги вы используете в своей работе для достижения наилучшего результата?
-В нашем деле  важное место уделяется ветеринарно-просветительской работе среди населения подконтрольных нам сел. Но одной ветеринарной службе очень трудно перебороть любую из инфекций. Хочется отметить, в этом деле посильную помощь нужно оказать местным муниципальным образованиям и джамаатам этих населённых пунктов, что позволит нам сохранить стабильное эпизоотическое благополучие населённых пунктов. И, как показывает многолетняя практика ветеринарных специалистов, вакцинация – это лучшая и надёжная защита домашних животных от каких либо зараз. Пользуясь случаем, хочется обратиться к жителям сел Нурадиловской зоны ветеринарной лечебницы. Владельцы домашних животных, помните, во многом, от своевременности выполняемых работ зависит эффективность проводимых профилактических мероприятий, что служит гарантией благополучия и здоровья домашних животных и птицы от заболевания инфекционными заболеваниями. 




Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Повышая уровень жизни граждан
Повышая уровень жизни граждан
Повышая уровень жизни граждан
03.06.20 Нацпроекты в РД
Как известно, в Дагестане вот уже несколько лет как реализовываются приоритетные проекты, направленные на повышение уровня жизни граждан. Это три проекта: «Мой Дагестан
Ситуация под контролем
Ситуация под контролем
Ситуация под контролем
27.11.19 Здоровье
За последние неполных два месяца в Хасавюртоском районе зарегистрированы случаи заболевания острыми кишечными инфекциями.
Вы себя слышите?!
Вы себя слышите?!
Вы себя слышите?!
26.06.19 Общество
Прошла очередная годовщина начала Великой Отечественной войны. Тогда, 78 лет назад, никто и не предполагал, что до Победы очень далеко – целых 1418 дней и ночей.
Трудятся, не покладая рук
Несомненно, врачевание - одна из самых важных профессий, и врачи - главные помощники всех больных, которые с самого начала пути больного и до полного его выздоровления
Артём Здунов встретился с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым
Сегодня, 22 октября, состоялась встреча Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, который











«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать