Сенатор Ильяс Умаханов положительно оценил Дни Дагестана в Совете Федерации » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Сенатор Ильяс Умаханов положительно   оценил Дни Дагестана в Совете Федерации
03.03.2021 138 0 niyso

Сенатор Ильяс Умаханов положительно оценил Дни Дагестана в Совете Федерации

Политика
В закладки
В первый день нахождения дагестанской делегации во главе с руководителем республики Сергеем Меликовым в  Совете Федерации,  заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа власти Республики Дагестан Ильяс Умаханов дал обширное интервью «Дагестанской  правде».
В своем интервью сенатор  отметил, что  Республика  Дагестан – уникальный регион, он символизирует национальное и культурное многообразие нашей страны, гармоничное сосуществование культур, языков и традиций разных народов.
« История Дагестана – это летопись мужества, достоинства, верности долгу и традициям, это летопись самоотверженного труда, созидания, непрерывного преодоления трудностей и лишений. Эти успехи были отмечены руководством страны четырьмя орденами: Трудового красного знамени, Ленина, Октябрьской революции и Дружбы народов»,- отметил он.
Касаясь самой актуальной темы сегодня, он подробно рассказал о Днях Дагестана в Совете Федерации.
«Дни Дагестана в Совете Федерации – это событие знаковое. Для нашей республики большая честь то, что это событие совпало с 500-м заседанием Совета Федерации.
За время существования Дней субъектов в Совете Федерации, они показали себя результативным инструментом помощи регионам в решении актуальных проблем.
В сжатые сроки Комитетами Совета Федерации, представителями Дагестана была проделана огромная работа по разработке проекта Постановления, организации выставки, культурной программы, спортивных, гастрономических и иных составляющих мероприятия. В проект Постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан» вошли вопросы геостратегического характера, например, о развитии международного транспортного коридора «Север-Юг». В этой связи предлагается реконструировать Махачкалинский международный аэропорт «Уйташ», федеральную автодорогу «Кавказ», сделав обходные участки дороги у городов Махачкала и Дербент. Это важно для обеспечения транспортных перевозок в Закавказье, на иранском направлении. Кроме этого, речь идет о строительстве ряда социальных объектов, улучшении жилищной инфраструктуры, водоснабжения. Есть целый блок по поддержке агропромышленного комплекса. Мы надеемся, что постановление поможет ускорить решение актуальных для региона проблем,- заключил свое интервью Ильяс Умаханов.
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Меликов назначен врио  Главы Дагестана
Сергей Меликов назначен врио Главы Дагестана. Соответствующий указ Президента опубликован на официальном сайте Кремля. А действующий руководитель Дагестана Владимир
Владимир Васильев поздравил дагестанцев с Днем единства
Сегодня, 15 сентября, во Дворце спорта имени Али Алиева состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню единства народов Дагестана.
Владимир Васильев встретился с вице-спикером Совета Федерации и депутатами Госдумы
Сегодня, 20 марта 2019 года, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с вице – премьером Совета Федерации Ильясом Умахановым и депутатами Госдумы от нашей республики.
Владимир Васильев обратился  к дагестанцам в связи с Днем образования Дагестанской АССР
Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с Обращением к жителям республики в связи с Днем образования Дагестанской АССР.
Форум-диалог "Языковая политика: общероссийская экспертиза"
16 ноября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации ФАДН России провело форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза».











«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать