ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО
14.04.2021 69 0 niyso

ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО

---
В закладки
В современном мире экология стоит на первом месте - человечество так долго и бездумно использовало ресурсы природы, что планета истощилась... Существует даже День экологических знаний, когда во многих странах проводятся мероприятия по общественному обсуждению экологических вопросов. В этот день проводятся конференции, семинары, выставки и уроки по теме экологии. Началось все с Конференции ООН в Рио-де-Жанейро в начале 90-х, где обсуждались проблемы окружающей среды, и было подчеркнуто огромное значение экологического образования населения для устойчивого развития человечества.
А понимаем ли мы с вами, что такое ЭКОЛОГИЯ?! Экология это наука, изучающая основные природные закономерности, взаимодействия живых и неживых организмов. Пока официально нет раздела в экологии, который  был бы направлен на изучение влияния собственного мировоззрения человека на окружающую среду и собственное здоровье. Однако то, как думает и воспринимает окружающий мир человек, сильно влияет на его действия. Люди все больше забывают о том, что нужно беречь свой дом и природу, уничтожают и рушат всё. При этом решать экологические проблемы важно для выживания не только животных, но и человека. 
Хотелось бы поговорить об экологии определенного города, то есть нашего Хасавюрта, где мы  с вами непосредственно проживаем, учимся, работаем. Чистота – часть веры. Жители Хасавюрта в большинстве своем – мусульмане. Соответственно, город должен быть чистым.… А так ли оно?! Груды мусора на проезжей части, в переулках, летающие пакеты и  домашний скот, который всем этим лакомится. Ужасная картина, но, к большому сожалению – реалии нашего города, которые приходится наблюдать не только нам, но и приезжим гостям.  Урны есть и проблема не в этом. Человек – существо разумное, кичится своим воспитанием и образованием, крутой маркой машины, но выходя утром с пакетом мусора, становится  не понятно кем. Чувствует  и вдыхает неприятнейший запах, но выбрасывает в огроменную кучу свой пакет и гордой походкой садится в иномарку и уезжает. Его ребенок выходит поиграть, прогуляться и подышать «свежим воздухом».  Всё взаимосвязано.  У нас так много больных детей, это и  неудивительно. Мы  сами, умеренными шагами идём к разрушению экологии и соответственно, уничтожению будущего наших детей.  Если каждый человек начнет в первую очередь с себя, поймёт, что поступать, как и все – это не есть норма. Чисто не там,   где убирают а там, где не сорят.  Смысл ставить урны, если мусор мы бросаем рядом, около и даже в реку, лишь бы не туда, куда надо.  Реки итак загрязнены, за счёт канализаций, а мы ещё и подгузники, и прочее – всё туда. 
Наступила весна, прекрасная пора времени года. Всё просыпается после зимней спячки, хочется вдохнуть свежий и чистый воздух, но  вокруг вонь и только. Печально.  Неделями мусор не убирают, ждут, пока всё не загниет.  Мусульмане,  подобает ли нам такое поведение и отношение к месту, где мы живем?!  Не становимся ли похожими на животных?!
Хасавюрт – северная столица Дагестана, куда съезжается огромное количество людей. Сходят они на базар, в ресторан или кафе, которые благо есть на каждом шагу, но захотят ли пройтись по улицам?!  Впечатления, как мы понимаем, будут не самыми лучшими. Если бы владельцы торговых объектов, которые строятся каждый день, облагораживали и территорию перед  своим магазином, тем самым сохраняя порядок и чистоту в дальнейшем.  Глаз радуется и душа поёт. Красиво ведь, когда всё чисто и свежо!  Своим равнодушным отношением к беспорядку вокруг – мы сами притягиваем всякие болезни и эпидемии.  Надо знать, как правильно и куда выбросить мусор, чтобы минимизировать отрицательное влияние отходов на здоровье людей и экосреды. Не собирать всё в одну кучу, во  многих странах земного шара, так и поступают.  Стекло, бумага, пакет – всё отделяется друг от друга, для каждого материала своя урна. Впоследствии мусор перерабатывается.  И естественно, это приносит наименьший вред человеку и природе.    Берегите своё здоровье и будущее наших детей! 




Автор: Аминат ЯКИЕВА.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы должны быть внимательны к незрячим
«Слепота – это не просто утрата зрения. Как говорил Борхес, слепоту нужно воспринимать, как один из стилей человеческой жизни».Тому, кто видит, очень трудно посмотреть
Законы мы принимаем, но не выполняем...
Я часто задаюсь вопросом: «Что такое история и для чего она нам нужна?». И вот читаю в Ютубе: «История нужна для того, чтобы познать окружающий мир, законы и тенденции
Работа с одаренными учащимися в ЭБЦ
Уникальность, неповторимость психологического облика каждого человека - один из тех явных феноменов, которые наиболее бурно обсуждаются и исследуются. С древних времён
О Всероссийских мероприятиях, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодежи
Очным туром XIV Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», в котором приняли участие 1487
Встреча Артема Здунова с научной общественностью Дагестана
11 февраля для научной общественности Республики Дагестан был знаковым днем равно, как и для всех их коллег в стране, в целом.











«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать